Сиреневый бульвар ⇒ Санкт-Петербург

История объекта: Сиреневый бульвар, дом 15


дата события историческая справка источник
28 февраля 2007 Дом для одиноких стариков стал яблоком раздора
Между домом 41 к. 1 по проспекту Художников и домами 22, 24 на улице Кустодиева небольшая площадка, раньше здесь был пустырек, а сейчас место обнесено строительным забором, шумит строительная техника. На участке ведется строительство дома для пожилых. «Место отвечает всем требованиям, его утвердил комитет по управлению городским имуществом, – говорит Галина Ефимчук, начальник отдела. – Оно позволяет сделать небольшую благоустроенную территорию рядом и поставить скамейки». В очередь на проживание в будущем 9-этажном доме уже 60 человек – это одинокие ветераны войны, инвалиды. Они будут жить в квартирах по одному или по двое. За право дожить свой век в таком жилье они отдадут собственные квартиры государству. В социальном доме будет столовая, библиотека, пункт социального обслуживания, медицинский кабинет. Продавать или приватизировать квартиры старики иметь права не будут. Дом планируется сдать в этом году. У каждого – своя правда Мнения людей по поводу нового соседства разделились. Жит..
Смотреть весь текст.
18 ноября 2009 Губернатора просят лично проконтролировать достройку дома для престарелых
Депутаты ЗакСа просят Валентину Матвиенко проконтролировать окончание строительства дома для одиноких пенсионеров на Сиреневом бульваре, сообщает «Квадрат.ру». На сегодняшнем заседании парламента был принят соответствующий депутатский запрос. В своем запросе депутат Игорь Тимофеев пишет, что дом престарелых должен быть введен в эксплуатацию в ноябре 2009 года. Однако в настоящее время объект совершенно не готов. Так, в частности, дом не подключен к электроснабжению «Ленэнерго». Администрация Выборгского района обращалась в энергокомпанию и в комитет по строительству с просьбой подключить дом. Кроме того, дом не передан на баланс ГУП «ТЭК» и «Водоканала». В доме не завершен монтаж системы противопожарной защиты, не переданы на баланс специализированным организациям наружные, тепловые, водопроводные, канализационные, кабельные сети, не подключены лифты. Тимофеев подчеркивает, что для инвалидом-колясочников не созданы условия, не закончены работы по благоустройству, не установлены адресны..
Смотреть весь текст.
28 января 2010 Социальный дом
Открытие нового 9-этажного жилого дома для одиноких граждан пожилого возраста состоялось сегодня в Выборгском районе на Сиреневом бульваре, дом 15. В ним будут жить 149 пожилых горожан. Для них созданы самые комфортные условия: это и медицинский блок с процедурными кабинетами, досуговый центр с библиотекой, прачечная, парикмахерская и столовая. Все квартиры оборудованы кнопкой связи с диспетчером. Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко отметила: «Строительство социальных домов для одиноких пожилых горожан стало одним из приоритетов городского правительства. Мы поставили задачу, чтобы такие дома были в каждом районе». За время реализации в городе программы «Создание специальных жилых домов для одиноких граждан пожилого возраста в Санкт-Петербурге на 2000-2009 гг.» были открыты 14 социальных домов в 9 районах.






Историческая справка по домам, Сиреневый бульвар



Сиреневый бульвар, 15

История бульвара(23)
История дома(3)
Фотографии бульвара(15)
Фотографии дома(0)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях