Конногвардейский бульвар, д. 4 ⇒ Адмиралтейский р-н

История объекта: Конногвардейский бульвар, дом 4


дата события историческая справка источник
1843-1848 Солдатская казарма Конногвардейского полка

Реконструкция и расширение.
Конногвардейский бул., д. 4 / Конногвардейский пер., д. 2. Фрагмент фасада по бульвару. Фото июнь 2010 г.Смотрите также:
Якубовича ул., дом 3.,
Конногвардейский пер., дом 2.,
Почтамтский пер., дом 1.





архитекторы Р. А. Желязевич, И. Д. Черник
24 марта 2009 В Адмиралтейском районе неизвестные расстреляли припаркованный около ресторана автомобиль
Поздно вечером в Адмиралтейском районе неизвестные расстреляли припаркованный около ресторана автомобиль. Всё произошло у дома 4 по Конногвардейскому бульвару. Посреди уже опустевшей проезжей части остановилась серебристая «Волга». Стекло опустилось, и кто-то из травматического оружия 3 раза выстрелил в «Ауди». Свидетель происшествия – водитель пострадавшего автомобиля. В этот момент он на своём рабочем месте ждал владельца машины. За тонированным стеклом человека могли и не увидеть. Осколками мужчине поцарапало лицо. Приехавшие на место криминалисты предположили - стреляли, скорее всего, из пистолета ОСА. Пули увезли на экспертизу. Оперативники сейчас изучают плёнки из камеры видеонаблюдения. Кто и зачем открыл стрельбу в центре города? - предстоит выяснить следствию. ВИДЕО: «ВЕСТИ Санкт-Петербург»
23 июня 2009 «Музей русской водки»
«Музей русской водки» расскажет, когда и где изобрели водку, как и из чего ее пили, чем нужно закусывать, и когда была введена первая монополия на ее производство, о русских застольных обычаях, любопытных фактах из жизни водочных Королей России. Согласно легенде, первыми на Руси гнать спирт научились монахи. В 15 веке монахи Чудова монастыря в Московском Кремле впервые смогли получить хлебный спирт. Слово «водка» - производное от «воды», раньше ее называли также: хлебное вино, корчма, куренное вино, горящее вино, жженое вино, горькое вино. Дмитрий Менделеев вычислил идеальное соотношение воды и спирта, при котором водка получалась особенно вкусной. И в 1894 году его 40-градусный состав был запатентован под названием «Московская особая». Центр экспозиции - старинные емкости, сосуды, предметы кухонной утвари, бутылки, принадлежавшие знаменитым заводам винокуренного производства XIX века. После экскурсии можно продегустировать несколько сортов водки с русскими закусками. Телефон: 570-64-2..
Смотреть весь текст.
31 июля 2015 Конкурс на реставрацию дворовых фасадов

«Казармы (Трехэскадронный корпус лейб-гвардии Конного полка)» входят в состав объекта культурного наследия федерального значения «Манеж и казармы Конногвардейского полка».
   Необходимо выполнить натурные обмеры, обследование состояния кирпичной кладки и штукатурного слоя, архивные изыскания для разработки проекта реставрации, а также ленточные расчистки с целью определения первоначального колера.
   Начальная цена контракта – 9,2 млн. руб., финансирование осуществляется из бюджета Санкт-Петербурга. Работы по реставрации дворовых корпусов с восполнением утраченных элементов штукатурного декора предполагается завершить до конца 2015 года.
   Дворовый корпус по Конногвардейскому переулку не включен в задание, поскольку реставрационные работы проводились в 2009 году, и фасад находится в удовлетворительном состоянии.


Апрель 2016 Фирма «Трэвэлс»

Агентство по управлению памятниками (АУПИК) выселяет столичную фирму «Трэвэлс» из манежа (18 860 кв.м) на Конногвардейском бульваре, дом 4. Арендатора обвинили в ненадлежащем содержании объекта. Не так давно апелляционный суд предписал расторгнуть договор.





История в фотографии: Конногвардейский бульвар, дом 4




Историческая справка по домам, Конногвардейский бульвар

Конногвардейский бульвар, 4

История бульвара(57)
История дома(5)
Фотографии бульвара(121)
Фотографии дома(6)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях