Софийский бульвар (Пушкин) ⇒ Пушкинский р-н

История объекта: Софийский бульвар (Пушкин)


дата события историческая справка источник
8 мая 1960 Памятник Эрнсту Тельману

Г. Пушкин. Памятник Эрнсту Тельману на Софийском бульваре. Фото 1 марта 2014 г.Памятник Эрнсту Тельману (1886–1944), председателю ЦК Компартии Германии, копия фигуры Э. Тельмана работы скульптора Вальтера Арнольда, установленной в городе Веймаре близ концлагеря Бухенвальд.

 




скульптор: Вальтер Арнольд;
архитекторы: Левинсон Евгений Адольфович, Голынкин Олег Борисович
7 июля 1993 Софийский бульвар в городе Пушкин проходит от Садовой улицы и Павловского шоссе до Привокзальной площади... Смотреть весь текст.
12 ноября 2012 В Петербурге из перечня зеленых насаждений исключат 3 сквера
Городская рабочая группа Петербурга по подготовке предложений по корректировке перечня зеленых насаждений общего пользования планирует исключить из него 3 сквера. В связи со строительством судостроительного завода на острове Котлин из перечня собираются исключить сквер на Южной Кронштадтской дороге, дом 44. Внутриквартальный сквер на Школьной улице, между домом 124 и домом 126, корп. 2, подлежит исключению в связи со строительством школы в соответствии с адресной инвестиционной программой. Кроме того, из списка исчезнет сквер в г. Пушкин, на пересечении Софийского бульвара и Советского переулка, поскольку он относится к федеральной собственности. При этом, как отмечают в пресс-службе Комитета по благоустройству, данные меры не приведут «к уменьшению показателя обеспеченности жителей соответствующих районов Санкт-Петербурга территориями зеленых насаждений». ..
Смотреть весь текст.
11 декабря 2012 Гостиницу на Софийском бульваре строить не будут
Правительство Петербурга не утвердило проект планировки и межевания участка в Пушкине, где компания «СТАРТ Девелопмент» планировала построить апарт-отель. Так, на участке в 10 гектаров между Московским пер., Софийским бульваром, Советским пер., Набережной ул. и Госпитальной ул. в Пушкинском районе девелопер планировал реализовать проект строительства апарт-отель площадью 13,1 тысяч кв.м., сообщает «Деловой Петербург». Председатель КГА Юлия Киселева рекомендовала отклонить проект инвестора. Против строительства отеля высказался и глава Пушкинского района Николай Бондаренко, по словам которого, проект также был негативно воспринят и местными жителями.
25 марта 2013 Апарт-отелю в Пушкине быть
Апелляционный суд удовлетворил иск компании «Старт Девелопмент», которой не удается согласовать проект планировки квартала в Пушкине, где она запланировала построить апарт-отель.
«Старт Девелопмент» обратился в арбитраж, требуя признать незаконным бездействие Смольного. В суде чиновники объяснили, что о ППМ никто не забыл, согласования идут, пусть и не так быстро, как хотелось бы девелоперу.
Арбитраж первой инстанции согласился с этими доводами. Однако на повторном рассмотрении дела иск девелопера был удовлетворен.
Суд обязал правительство «принять решение об утверждении проекта планировки».



История в фотографии: Софийский бульвар (Пушкин)




Историческая справка по домам, Софийский бульвар (Пушкин)






Пушкин, г., Софийский бульвар (Пушкин)

История бульвара(16)
Фотографии бульвара(21)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях