Большой, канал ⇒ Санкт-Петербург

История объекта: Большой, канал


дата события историческая справка источник
Через Большой канал переброшены следующие мосты:- 6-й Каменноостровский мост- 7-й Каменноостровский мост- 9-й Каменноостровский мост- 11-й Каменноостровский мост- 14-й Каменноостровский мост- 20-й Каменноостровский мост.
1777-1779 Большой канал
Большой канал с тройной липовой аллеей и прямоугольным бассейном на Каменном острове прорыли для осушения местности в центральной части с севера на юг. Первоначально канал был проложен от Большой Невки до Малого канала. От Большого канала к востоку отходил рукав, завершавшийся круглым прудом.
1820-е Большой канал
Большой канал продлили до реки Крестовки. Большой канал и Малый каналы в сочетании с аллеями были основой планировки Каменноостровского парка.
1960-е Большой канал
В 1960-е годы участок канала от Малого канала до Большой Невки был засыпан.
8 июля 2011 Большой канал
                ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА                ПОСТАНОВЛЕНИЕ                от 8 июля 2011 г. N 905С учетом решения Санкт-Петербургской межведомственной комиссии по наименованиям (Топонимической комиссии) от 10.12.2010 (протокол N 2) Правительство Санкт-Петербурга постановляет:2. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 06.02.2006 N 117 «О Реестре названий объектов городской среды» следующие изменения:2.3. В таблице 9 приложения к постановлению позицию:Большой канал - от Малого канала до реки Крестовки.изложить в следующей редакции:Большой канал - от реки Бол. Невки до реки Крестовки.3. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Манилову А.Ю.Губернатор Санкт-ПетербургаВ.И.Матвиенко..
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Большой, канал





Большой, канал

GradPetra в социальных сетях