Кадетская линия, д. 1 ⇒ Василеостровский р-н

История объекта: Кадетская линия, дом 1


дата события историческая справка источник
1770-е Здание пристроенное к левому флигелю (Университетская наб. дом 15) значительно удлиненно по Съездовской (Кадетской) линии. Дом 1-3 по Съездовской линии.
2 июля 1803 Первый полет на воздушном шаре
2 июля (20 июня по старому стилю) 1803 года жители Санкт-Петербурга, собравшиеся в саду Кадетского корпуса, стали свидетелями первого в России полета на воздушном шаре.   На лужайке солдаты держали за тросы огромный разрисованный шар, под которым был разведен огонь. Вокруг разместился цвет императорского двора. Александр I дал разрешение на этот полет Жаку Гарнерену, прибывшему из Франции с рекомендацией министра Талейрана. Несмотря на высокую плату (2 рубля серебром), которую вносили зрители за право присутствовать при этом историческом событии, сад не смог вместить всех желающих. В полдень шар с французским воздухоплавателем, компанию которому составила его жена Женевьева, благополучно взлетел, сопровождаемый восхищенным гулом толпы, и вскоре превратился в едва заметную точку. Пролетев над городом, шар опустился в районе ..
Смотреть весь текст.
1910-е Здание Первого кадетского корпуса
Отделка зала.
архитектор О. Р. Мунц
Советское время Военная академия тыла и транспорта имени А.В. Хрулёва

Кадетская линия, д. 1/Университетская наб., 13-15. Комплекс построек Первого Кадетского корпуса, 1770-е, арх. П. Трезини (затем Академия тыла и транспорта) в наст. время передан на баланс СПБ ГУ. Вид здания со стороны Кадетской линии. фото в период проведения  фестиваля Манифеста июль 2014 г.Смотрите также: - набережная Адмирала Макарова, дом 8.


Январь 2012 Санкт-Петербургский государственный университет
Минобороны передало СПбГУ участки и здания Военной академии тыла и транспорта имени А.В. Хрулёва на Кадетской линии и набережной Адмирала Макарова. Новая территория соседствует с корпусами СПбГУ, ее площадь составляет 11,8 га, площадь существующих помещений - 68 тыс. кв. м.
26 сентября 2012 Реконструкция здания
До конца октября 2012 года Санкт-Петербургский государственный университет объявит конкурс на проектирование и реконструкцию зданий Академии тыла и транспорта. Официально университет не называет цену контракта. Однако по данным экспертов газеты реставрация всей территории может обойтись университету в 200 миллионов долларов. Впрочем, территория ещё должна быть детально обследована, поскольку «за годы варварской эксплуатации половина зданий перестроена и от 18-го века там осталось немного», поясняет архитектор Никита Явейн. Стоит отметить, что территория где вот вот зашумит строительная техника имеет охранные обременения. Помимо футбольного поля, плаца и десятков технических построек здесь всё же находятся памятники охраняемые КГИОП. Средства на проект реконструкции зданий академии тыла и транспорта переданные СПбГУ будут выделены из федерального бюджета



История в фотографии: Кадетская линия, дом 1


Историческая справка по домам, Кадетская линия