Звенигородская, метро ⇒ Санкт-Петербург

История объекта: Звенигородская, метро


дата события историческая справка источник
Станция метро Звенигородская

Станция метро «Звенигородская». Плакат-аннотация с описанием станции и ее окрестностей. фото август 2015 г.Переход на 1 линию (Кировско-Выборгскую) и станцию метро «Пушкинская»
Смотрите также:
- Звенигородская ул., дом 1, сооружение 1, лит. А.


8 декабря 2008 В Петербурге испытали новую ветку метро Фрунзенского радиуса
   Сегодня прошло испытание новой ветки Фрунзенского радиуса метрополитена.    Приемная комиссия и метростроевцы проехали по участку.от станции «Садовая» до «Волковской», а также от станции «Спасская» до «Достоевской».    Вестибюли будут открыты после утвердительного решения комиссии. Открытие станций намечено на 20 декабря 2008 года. Вестибюль на поверхности пока будет только у станции «Волковская». У «Звенигородской» и «Спасской» - только подземные вестибюли.    С 20 декабря, с началом работы новых станций Фрунзенского радиуса, изменится схема движения поездов: - от «Комендантского проспекта» поезда поедут через «Садовую» до «Волковской». А по 4-й линии составы двинутся от станции «Улица Дыбенко» до «Спасской»...
Смотреть весь текст.
16 декабря 2008 станция метро Звенигородская
   Колонны и стены «Звенигородской» покрыты темно-зеленым мрамором, доставленным из Индии. Между колоннами – бронзовые решетки, украшенные стилизованным оружием лейб-гвардии Семеновского полка, на бывшей территории которого и разместится в будущем наземный вестибюль «Звенигородской» .    В оформлении станции использованы самые современные материалы, здесь кроме индийского камня, напоминающего малахит, использованы отделочные камни из Италии, Греции и даже Китая. Работать с этими материалами было очень интересно, говорит главный инженер «Тоннельного отряда-3» Виктор Тишкин. Хорошо, что после нас останется такая красота. Здесь все наши подрядчики сработали на самом высоком уровне. Это в первую очередь отделочники из СМУ-19 и «Метро-Атмос». Отменно сработали специалисты «Сервисстроя» (инженерные коммуникации), «Ленспецавтоматики» (вентиляционные системы), «Энергосервиса»...
Смотреть весь текст.
16 декабря 2008 Мозаичное панно
Восхищение вызывает мозаичная картина (более 20 квадратных метров) в торце зала станции Звенигородская.    Это панно посвящено Семеновскому полку, чьи казармы прежде размещались в этом районе.    В центре картины Петр I и первый русский фельдмаршал Борис Петрович Шереметев – шеф Семеновского полка и главнокомандующий русских войск под Полтавой. На пушке начертано «1709» – ведь в следующем году Полтавской битве исполнится 300 лет.    Рядом с Шереметевым – Голицын, Репнин, Меншиков. Синие камзолы с золотым шитьем, красные чулки... Офицеры с протазанами, сержанты с алебардами. Слева от Шереметева подросток с барабаном – символ «бойцов» потешного полка Петра I.    Над семеновцами – полковые знамена, царский штандарт и священные хоругви с ликами небесных покровителей...
Смотреть весь текст.
10 августа 2009 Начало строительства наземного павильона станции
   Здание новой станции метро возводят между домами 1 и 3 по Звенигородской улице. За синим забором видно, что появились железобетонные конструкции стен первого этажа. К работам, как уточняют в пресс-службе Петербургского метрополитена, приступили после того, как закончили работы по установке эскалаторных линий. На станции будет четыре подъемных лестницы.Вестибюль «Звенигородской» встроят в торгово-офисный комплекс. На первом этаже будет находиться вход в метро, на четырех верхних уровнях арендуемые помещения.Открытие здания должно состояться в конце декабря этого года. Однако из-за того, что строительство началось с полугодовым опозданием, сроки передвинуться. Точной даты в метрополитене назвать затруднились.Станция «Звенигородская», через которую проходят поезда 5-й, фиолетовой, линии метро, открылась в конце декабря 2008 года. Однако собственного выхода у нее нет, пассажиры пользуются вестибюлем «Пушкинской». ..
Смотреть весь текст.
11 ноября 2009 Наземный вестибюль станции метро «Звенигородская» построят к концу 2010 г.
   Правительство Санкт-Петербурга утвердило проект постановление «О проектировании и строительстве комплекса наземного вестибюля станции метрополитена «Звенигородская».    Под его возведение отводится участок, расположенный по адресу: Звенигородская ул., уч. 1 (южнее дома 1, литера А) площадью 3,9 га.   Согласно инвестиционным обязательствам подрядчик, которого выберет ГУП «Метрополитен Санкт-Петербурга» должен осуществить проектирование в течение 4 месяцев и завершить строительство вестибюля не позднее, чем через 12 месяцев после вступления постановления в действие. В собственность города передается чуть более 1 тысячи кв. м, необходимых для обеспечения технологических нужд метрополитена.      Арендная плата за земельный участок на период проектирования и строительства должна составить 1,5 млн. рублей.В ходе обсуждения вопроса на заседании правительства, губернатор Валентина Матвиенко выразила сомнение в необходимости определения столь высо..
Смотреть весь текст.
18 ноября 2009 После 20 декабря 2009 года «Звенигородская» станет полноценной станцией. Через месяц откроется вестибюль этой станции. Он разместится в начале Звенигородской улицы.
    По словам Юлии Шавель, пресс-секретаря Петербургского метрополитена, сейчас почти все работы в новом вестибюле завершены. Правда, точной даты открытия пока нет. Известно только, что это произойдет во второй половине декабря. Как выглядит вестибюль «Звенигородской», никто из горожан пока не видел.
   В метрополитене обещают, что она будет одной из самых нарядных станций метро. Стены новой станции будут песочного цвета с зелеными вставками. Ее отличительными чертами станут арки и мечи.
26 декабря 2009 Открыт наземный павильон «Звенигородской»
   Наземный вестибюль станции метро «Звенигородская» располагается в четырехэтажном здании бизнес-центра на углу Звенигородской улицы и Загородного проспекта (сам центр откроется в марте 2010 года). Право перерезать красную ленточку губернатор Петербурга Валентина Матвиенко уступила одному из строителей.    Губернатор отметила, что данный вестибюль построен в сотрудничестве с коммерческой организацией – компанией «Адамант». Опыт совмещения выходов станций с торговыми и офисными помещениями будет продолжаться. По крайней мере, такие задумки есть по «Адмиралтейской» и «Обводному каналу». По мнению Валентины Матвиенко, вестибюль «Звенигородской» удачно вписался в застройку исторического центра. Радость пассажиров от открытия наземного вестибюля станций метро гораздо больше да и важнее, чем эстетический эффект их появления.   При проектировании вестибюля «Звенигородской» город не выс..
Смотреть весь текст.
8-10 ноября 2010 Ремонтные работы
С 8 ноября 2010 года в связи с ремонтными работами в эскалаторном тоннеле – вестибюль станции метро «Звенигородская» будет закрываться утром и вечером.
    Пока ограничение вводят до 10 ноября 2010 года. На станцию нельзя будет зайти с 9 вечера до 7 утра. Вход и выход пассажиров – через «Пушкинскую».
   С 7 утра до девяти вечера вестибюль будет работать в обычном режиме. ВИДЕО: Телеканал «100 ТВ»
14 мая 2013 Велопарковка
   В Адмиралтейском районе появились 4 новые велосипедные парковки: у станций метро «Пушкинская» (со стороны Введенского канала), «Звенигородская» (Загородный пр., д.46) и «Балтийская» (у здания вокзала со стороны Митрофаньевского шоссе). Кроме того, велопарковка оборудована у здания районной администрации на Измайловском пр., д. 10...
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Звенигородская, метро







Звенигородская, метро

История метро(10)
Фотографии метро(11)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(7)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях