Площадь Мужества, метро ⇒ Санкт-Петербург

История объекта: Площадь Мужества, метро


дата события историческая справка источник
31 декабря 1975 станция метро «Площадь Мужества»

31 декабря 1975 года вступила в строй действующих станция метрополитена с названием — «Площадь Мужества» (Политехническая улица, дом 17, корпус 1, литера Б) в составе Кировско-Выборгской линии (красной) метрополитена.
   Перронный зал станции одним из первых среди подземных вокзалов глубокого заложения был выполнен односводчатым. Это удалось сделать благодаря применению новых конструкций.


инж. Капустин В.М., Федоров Г.А., Сахиниди И.К., Щукин С.П.
9 декабря 1994 Закрытие станции метро «Площадь Мужества»

В конце 1994 года вода начала поступать в тоннели, из-за чего перегон в аварийном порядке пришлось закрыть.
   В тюбингах обделки тоннеля появились трещины. В соответствии с принятым решение в ночь с 5 на 6 декабря 1994 года двухкилометровый перегон «Лесная» - «Площадь Мужества» был затоплен. Несколько составов ушли в депо «Невское» по железной дороге.
   9 декабря 1994 года был закрыт и обварен затвор в нижнем конце тоннеля, обращенном к станции «Лесная».


10 августа 2010 Аукцион на проведение благоустройства у станции «Площадь Мужества»

Администрация Калининского района определила максимальную стоимость контракта в 9 599 555 рублей.
   Комплекс работ включает в себя: мощение плиткой тротуаров и дорожек, замена асфальтобетонных покрытий площади, установка урн, скамеек, наружного освещение, а также засевание газонов и высадка растений.Полностью работы по благоустройству территории должны быть закончены к 25 октября 2010 года.
   Гарантийный срок на проведённые работы составит 36 месяцев. Также в договоре будет оговорено, что при задержке выполнения работ более, чем на 7 дней и прочих нарушений, заказчик может расторгнуть договор в одностороннем порядке и потребовать возмещения убытков.Конверт с заявками будет вскрыт 31 августа 2010 года.


8 февраля 2018 Наблюдать за размывом будет «Ленметрогипротранс»
Петербургский «Ленметрогипротранс» признан победителем аукциона на право наблюдения по системе геотехнического мониторинга за состоянием тоннелей на перегоне метро «Лесная» - «Площадь Мужества».   Итоговая цена вопроса, по данным сайта госзакупок - 34,1 млн рублей.    Стартовая стоимость контракта составляла 34,3 млн рублей.    Заказчик – ГУП «Петербургский метрополитен».    Договор действует с февраля 2018 года по декабрь 2020 года.    Предмет контракта - оценка технического состояния обделки перегонных тоннелей и состояния массива пород, окружающего тоннели. Фронт работ расположен на границе между Выборгским районом и Калининским районом, на участках Кантемировской улицы, Политехнической улицы, Новороссийской улицы и улицы Карбышева. В обязанности подрядчика входит прогнозирование устойчивости тоннельной обделки, наблюдения за напряженно-деформационным состоянием обд..
Смотреть весь текст.









Площадь Мужества, метро

История метро(4)
Фотографии метро(0)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(5)
Коммерческая(4)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях