Проспект Просвещения, метро ⇒ Санкт-Петербург

История объекта: Проспект Просвещения, метро


дата события историческая справка источник
19 августа 1988 Станция метро «Проспект Просвещения»
19 августа 1988 года первые пассажиры вошли в новенькие вестибюли станций метро «Озерки» и «Проспект Просвещения». Жители района тогда приезжали специально посмотреть на оригинальные люстры на станции «Озерки» со множеством ртутных шаров-ламп и на светильники в форме факелов на «Проспекте Просвещения». Сейчас и не догадаешься, скольких усилий стоила та красота, например, на «Проспекте Просвещения». Как писала газета «Ленинградский метростроитель», светильники и бра монтировали в авральном режиме – всего за три дня. Но когда они были готовы, выяснилось, что в установленные размеры ниш на колоннах светильники не входят. Пришлось подрубать уже оштукатуренные и покрашенные ниши по углам. На этом накладки не закончились. «Появлялись чертежи под одними и теми же номерами, но с разными конструкторскими решениями. Так было с конструкциями, на которые крепятся фасадные панели наружного вестибюля…» – писала газета. Если сейчас присмотреться к каменной облицовке вестибюля – можно заметить, как ..
Смотреть весь текст.
28 апреля 2009 Ликвидация торговой зоны у метро
Вспыхнул еще один очаг напряженности малого бизнеса - ликвидирована торговая зона у станции метро . Арендаторы говорят, что снос произошел раньше положенного. Ликвидация мелкорозничной торговой зоны около станции метро началась . Под снос попали 20 объектов площадью по 12 м2 и четыре павильона по 80 м2 каждый. Арендатором трех земельных участков было ООО «Корпорация Н». В администрации Выборгского района утверждают, что снос обусловлен окончанием договоров аренды, которые действовали . «Все предприниматели заранее получили уведомление. Мы готовы предоставить альтернативные места», - сообщили в пресс-службе администрации Выборгского района.Но арендаторы сомневаются в готовности администрации им помочь. «В том же уведомлении говорится, что мы должны освободить территорию . А уже сейчас приехала техника и сносит нашу собственность, хотя судебного предписания об этом нет. Мы обратились в прокуратуру», - возмущается директор ООО «Корпорация Н» Андрей Червяков.Как рассказали в администрации..
Смотреть весь текст.
1 октября 2009 Открытие перехватывающей парковки
С 5 октября 2009 года начнет работать новая перехватывающая парковка у станции метро «Проспект Просвещения». Петербуржцы смогут оставить свой автомобиль по адресу пр. Просвещения, уч. 119, южнее д. 30, корп. 1, литера А, а далее ехать на метро. Перехватывающая парковка – это специальный вид открытой охраняемой автостоянки, предназначенной для временного хранения автотранспорта при условии, что водитель принял решение оставить свое транспортное средство под присмотром и продолжить движение по городу на общественном транспорте. В связи с этим, основные места для создания перехватывающих парковок – это «спальные» районы Санкт-Петербурга вблизи станций метрополитена, который обеспечивает регулярное транспортное сообщение без задержек в пути. В ближайшей перспективе планируется организация еще двух перехватывающих парковок: на пересечении Гражданского проспекта и проспекта Просвещения (станция метро «Гражданский проспект») и на пересечении Запорожской улицы и улицы Грибакиных (станция метро..
Смотреть весь текст.
16 апреля 2013 Ограничение на вход
С  16 апреля по 21 июня 2013 года вход на станцию метро «Проспект Просвещения» будет ограничен по рабочим дням с 07:30 до 10:00 утра.    Первый день показал, что к такому повороту событий пассажиры оказались не готовы. Давка у входа на станцию, у турникетов и перед эскалаторами утром спровоцировала массу конфликтов и даже, по свидетельствам очевидцев, несколько попыток кулачных стычек



История в фотографии: Проспект Просвещения, метро







Проспект Просвещения, метро

GradPetra в социальных сетях