Удельная, метро ⇒ Санкт-Петербург

История объекта: Удельная, метро


дата события историческая справка источник
1982 Станция метро «Удельная»
В глубине небольшой транспортной площади возведен наземный павильон станции метро «Удельная». Павильон находится вблизи здания одноименной железнодорожной станции.
архитектор А. С. Грецкин
1 декабря 2010 Чиновники развернули «войну» на «Удельной»
Чиновники выходят на тропу войны с незаконной торговлей у станции метро «Удельная». Там скоро исчезнет один из последних символов 90-х – вещевой рынок с брезентовыми палатками, ларьками и стихийной торговлей с рук. За эту территорию город с коммерсантами борется уже около 6 лет. Судебные тяжбы с предпринимателями продолжаются до сих пор. Дмитрий Куракин, председатель комитета по управлению городским имуществом, администрации Санкт-Петербурга:«Это незаконный рынок. Это, фактически, самовольно занятый земельный участок. Воюют с нами квалифицировано. Игра стоит свеч. Юристы стоят дешевле, чем доходы, которые дает незаконный рынок на этой привлекательной городской территории, с точки зрения похода людей».Земля государственная. Но все что на ней: палатки, ларьки, магазины – это собственность частная. Раньше коммерсанты арендовали территорию. Но срок ренты закончился. Решили держать оборону до последнего. Чиновникам пришлось обратиться в суд.Игорь Мясников..
Смотреть весь текст.
18 марта 2011 У станции метро «Удельная» сносят торговые павильоны

Возле станции метро «Удельная» сегодня начался снос торговых павильонов. Об этом сообщил гендиректор ООО «Ямса» Валерий Погребняк. По его словам, демонтаж ведется по требованию работников управления на транспорте МВД по СЗФО.
Господин Погребняк отметил, что сейчас дело о расторжении договора аренда находится на рассмотрении в арбитражном суде, однако заседания по нему еще не было.
Сегодня получить комментарий представителей районной администрации пока не удалось. Самого Игоря Мясникова на рабочем месте не оказалось.


6 апреля 2011 Участок снесенного рынка в Удельной приводили в порядок

Сегодня приводили в порядок территорию на месте бывшего рынка у железнодорожной станции Удельной. Его снесли в прошлом месяце.
Формальной причиной стало истечение срока аренды земли. Вскоре, как обещал замглавы администрации Выборгского района Игорь Мясников, тут построят капитальный торговый комплекс — уже найден инвестор.
«К сожалению, хозяйствующие субъекты оставили после себя массу мусора, который мешает удобному проходу жителей. Убирать мусор и приводить в порядок территорию пришлось государственным служащим Выборгского района», — рассказали в районной администрации.


21 февраля 2016 Возле станции метро «Удельная» снесли ларьки

Сегодня спецтехника центра повышения эффективности использования госимущества снесла незаконные ларьки у станции метро  «Удельная». Арендаторов предупредили заранее, на днях они освободили помещения.
   Планируется, что в 2016 году в Петербурге снесут около 1500 незаконных торговых объектов. Сейчас ЦПЭИГИ уже ликвидировал больше 90 павильонов. Ранее сообщалось, что к 1 марта 2016 года в Смольном создадут новый комитет, который будет это контролировать.


20 сентября-
21 октября
2016
Ремонт эскалатора

20 сентября на станции «Удельная» в плановом режиме начнется капитальный ремонт эскалатора. Капремонт пройдет без ограничений в работе вестибюля станции или его закрытия и завершится по плану 21 октября 2016 года, сообщает пресс-служба петербургского метрополитена.





История в фотографии: Удельная, метро



GradPetra в социальных сетях