Черниговская (проект.), метро ⇒ Санкт-Петербург

История объекта: Черниговская (проект.), метро


дата события историческая справка источник

Смотрите также: станция метро «Заставская» (рабочее название).


Станция метро «Черниговская» (проектируется)
Станция Красносельско-Калининской линии. Станция метро «Черниговская» будет являться пересадочной на станцию «Московские ворота» Московско-Петроградской линии.    В разное время у станции неоднократно менялось местоположение вестибюлей — они кочевали по разные стороны площади Московские Ворота. Изначальный вариант был южнее действующего вестибюля «Московских Ворот», затем — на пересечении Черниговской улицы и Московского проспекта за территорией военкомата. В последней редакции вестибюль спроектирован подземным на пересечении будущего продолжения Варшавской улицы с продолжением Лиговского проспекта.    «Черниговская» станет пилонной станцией (изначально планировалась колонная станция с монолитными простенками. Проект был изменён в связи с расположением станции глубже «Московских ворот» с её притоннельными выработками.    Проектное название станции: «Московские Ворота-2»..
Смотреть весь текст.
3 марта 2009 Станция метро «Черниговская» (проектируется)
от 3 апреля 2009 г. N 375С учетом решения Санкт-Петербургской межведомственной комиссии по наименованиям (Топонимической комиссии) от 26.11.2008 (протокол N 21) Правительство Санкт-Петербурга постановляет: 1. Присвоить строящимся и проектируемым станциям Петербургского метрополитена следующие названия: - «Шушары» - на продолжении Бухарестской ул. за кольцевой автомобильной дорогой вокруг Санкт-Петербурга (условное название «Южная»); - «Черниговская» - на пересечении Московского пр. и Черниговской ул. (условное название «Черниговская»); - «Броневая» - на пересечении Благодатной ул. и Кубинской ул. (условное название «Броневая»); - «Путиловская» - на пересечении ул. Васи Алексеева и ул. Маршала Говорова (условное название «Путиловская»). 2. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Манилову А.Ю. Губернатор Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко Внесен в Реестр нормативных правовых актов Санкт-Петербурга 7 апреля 2009 года. Регистрационный N..
Смотреть весь текст.
9 апреля 2009 В Санкт-Петербурге утвердили названия четырех новых станций метро
   Правительство Санкт-Петербурга утвердило названия четырех строящихся и проектируемых станций городского метрополитена. Как сообщили сегодня в пресс-службе городской администрации, соответствующее постановление было подписано губернатором в начале месяца.    Названия были присвоены с учетом решения петербургской топонимической комиссии от 26 ноября 2008 года.    Согласно документу, представленному пресс-службой правительства, станция метро, которая расположится на продолжении Бухарестской улицы за кольцевой автомобильной дорогой, получит официальное название «Шушары». Она должна стать конечной на Фрунзенском радиусе и должна быть сдана в эксплуатацию в 2012 году. Эта станция стала единственным исключением: в планах метростроевцев она носила наименование «Южная», теперь имя официально изменено.    На пересечении Московского проспекта и Черниговской улицы в перспективе должна открыться станция «Черниговская», которая станет пересадочной с «М..
Смотреть весь текст.
5 апреля 2013 Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление городского правительства «О наименовании станций метрополитена»:
«Заставская» (рабочее название «Черниговская»)










Черниговская (проект.), метро

История метро(5)
Фотографии метро(0)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях