Старо-Калинкин мост ⇒ Санкт-Петербург

История объекта: Старо-Калинкин мост


дата события историческая справка источник
Старо-Калинкин мост
Старо-Калинкин мост через Фонтанку расположен между Старо-Петергофским проспектом и площадью Репина.    Длина моста 65,6 м, ширина — 30 м.    Назван по находившейся в низовье Фонтанки Калинкиной деревне, которая существовала еще до основания Петербурга и на старинных картах именовалась «Калыола» или «Каллина».   Один из двух сохранившихся башенных мостов через Фонтанку.(«АРХИТЕКТУРА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА» Справочник-путеводитель. ИСАЧЕНКО В.Г., Изд-во «Паритет», 2002 г., стр.184)..
Смотреть весь текст.
1737 Построен деревянный многопролетный мост, сооруженный через оба рукава Фонтанки.
20 августа 1739-
1867
Калинкин мост
Первоначальное название – Калинкин мост – известно с 1738 года, хотя официально оно было присвоено 20 августа 1739 года. Калинкиным мост был до 1867 года (в литературе он и сейчас так называется).
1755-1875 Калинкинский (Калинковский) мост
Одновременно существовало название Калинкинский мост (1758-1875). Он же Калинковский мост (1755).
1786-1788 Калинкин мост
Мост перестроили по типовому проекту постоянных мостов реки Фонтанки (Чернышев, Измайловский и т. д.). Мост был каменный трехпролетный со средним деревянным подъемным пролетным строением. Оно состояло из двух полотен, раскрывавшихся несложным цепным механизмом. Крайние каменные своды облицованы гранитными блоками. Средние речные опоры профилированы ледорезами треугольной формы. Над речными опорами возведены гранитные башни классических пропорций, завершенные куполами. Ограждения моста, не отличающиеся от перил набережных Фонтанки, выполнены из металлических секций между гранитными тумбами.
инж. П. К. Сухтелен, И. К. Герард
1820 Большой Калинкин мост
После появления Мало-Калинкина моста через Екатерининский канал, мост стали именовать Большим Калинкиным.
1873 Старый Калинкин мост
Появилось современное название в форме Старый Калинкин мост, поскольку мост оказался на одной магистрали с Ново-Калинкиным мостом через Обводный канал.
1892-1893 Старый Калинкин мост
Мост был перестроен - устои и быки разобрали до уровня свайного ростверка и вновь восстановили. Арки боковых пролетов переложили в прежнем виде, а средний перекрыли пологой циркульной аркой. Для сохранения прежнего архитектурного оформления моста на его быках вновь восстановили гранитные башни. При перестройке моста были утеряны: ограждения тротуаров, обелиски с фонарями и гранитные скамейки на фигурных кронштейнах. Общая ширина моста стала 15,2 м.
инж.-архитектор М. И. Рылло
1907-1908 Старо-Калинкин мост
В связи с прокладкой трамвайных путей мост расширили до 30 м.
инж. С. С. Линда
1920-е Старо-Калинкин мост
Мост стал называться Старо-Калинкин.По сведениям книги Алексея Ерофеева «Петербург в названиях улиц. Происхождение названий улиц и проспектов, рек и каналов, мостов и островов», глава 1302, вариант Старо-Калинкин мост известен с 1907 года.
1965 Старо-Калинкин мост
Восстановлены на устоях моста гранитные скамейки и обелиски, а также парапеты, отделявшие проезжую часть от тротуара.
архитектор И. Н. Бенуа
1969 Старо-Калинкин мост
Была восстановлена позолота на шарах башен и обелисков.
1989 Старо-Калинкин мост
Изготовили и установили на башнях памятные доски с датами начала и окончания строительства моста — «Н. 1786» и «О. 1788», а по проекту архитектора В. М. Иванова кузнец В. С. Волков создал восемь оригинальных шестигранных фонарей. В результате мост приобрел старинный облик.
инж. Е. А. Смердягин, архитектор В. М. Иванов
Апрель 2011 Начало реставрации фонарей моста.

21 октября 2011 Завершение ремонта фонарей моста
ГУП «Мостотрест» завершил реставрацию фонарей Старо-Калинкина моста, 18 октября 2011 года на мосту были установлены 8 позолоченных фонарей и 4 навершия на гранитных обелисках.
Работы выполнялись в кузницах «Мостотреста»
14 октября 2013 Ремонт моста
Старо-Калинкин мост закрыли незаконно. Ремонтные работы на мосту были начаты без ордера Государственной административно-технической инспекции ГАТИ. Все работы на Старо-Калинкином мосту должна проводить компания «МК-20СХ». Подрядчик вышел на ремонт раньше, чем получил ордер, и, таким образом, перекрыл движение незаконно. Компанию должны оштрафовать.    В связи с ситуацией вокруг ремонта Старо-Калинкина моста уволен заместитель председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного Антон Суханов.     «Эта ситуация продемонстрировала серьезные недоработки комитета и подведомственной ему Дирекции транспортного строительства в вопросах взаимодействия с подрядчиками, – заявил  вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян. – Совершенно непонятно, почему ведомство несколько месяцев назад заключило контракт, а ошибки в документах обнаружило только сейчас, когда ситуация достигла критической точки».   Теперь в отношении компании за самов..
Смотреть весь текст.
21 октября 2013 Ремонт Старо-Калинкиного моста
   Старо-Калинкин мост будет полностью отремонтирован и открыт для движения транспорта до конца января 2014 года. Такое решение было принято в ходе состоявшегося накануне выездного совещания, которое провел вице-губернатор Марат Оганесян.   В процессе обсуждения было установлено, что и сам мост, и коммуникации, проходящие через него, требуют незамедлительного ремонта. Эксплуатация моста в нынешнем состоянии сопряжена с опасностью не только для участников дорожного движения, но и для жителей близлежащих домов в связи с возможностью повреждения теплотрассы, проходящей через мост.   В результате было решено завершить ремонт моста в полном объеме, включая замену трамвайных рельс и коммуникаций. Для этого в течение 10 дней будет определен новый подрядчик, имеющий квалификацию для выполнения всего комплекса работ в сжатые сроки. До конца января 2014 года объект должен быть сдан в эксплуатацию.   В соответствии с поручением губернатора Петербурга Георги..
Смотреть весь текст.
5 ноября 2013 Повторный конкурс на право капитального ремонта моста

   Петербургское ГКУ «Дирекция транспортного строительства» подвело итоги повторного конкурса на право капитального ремонта трамвайных путей на Старо-Калинкином мосту, а также площади Репина. Победителем стало ЗАО «НиК», снизившее стоимость госконтракта на 3 млн рублей по сравнению со 152 млн рублей, составлявшими начальную (максимальную) цену, которую готов был заплатить Смольный за эти работы.
   Согласно конкурсной документации, запустить трамвайное движение генподрядчик обязан не позднее 15 января 2014 года.
6 ноября 2013 ФАС отменил результаты второго конкурса на ремонт Старо-Калинкиного моста
   Управление ФАС по Петербургу рассмотрело жалобу ООО «Город» на действия Дирекции транспортного строительства при размещении конкурса на право ремонта трамвайных путей на ..
Смотреть весь текст.
7 ноября 2013 года -
17 января 2014
Ремонт моста
С 7 ноября 2013 года по 17 января 2014-го планируется полное прекращение движения по мосту.
14 января 2014 Планируемые срок открытия движения
С 18 января 2014 года планируется открыть с ограничениями движение транспорта по Старо-Калинкину мосту по одной полосе в каждую сторону. При этом сохранится ограничение движения по площади Репина и Мало-Калинкину мосту.
Полностью ремонт моста должен завершиться до 31 мая 2014 года.



История в фотографии: Старо-Калинкин мост



Старо-Калинкин мост

GradPetra в социальных сетях