Финляндский железнодорожный мост ⇒ Санкт-Петербург

История объекта: Финляндский железнодорожный мост


дата события историческая справка источник
Финляндский железнодорожный мост
Железобетонная эстакада и Финляндский железнодорожный мост — памятник инженерного искусства, важные элементы ландшафта. Основа образа — легкие ажурные конструкции.
Финляндский железнодорожный мост
Финляндский железнодорожный мост через Неву расположен на Финляндской соединительной железнодорожной ветке. Служит для пропуска только железнодорожного транспорта. Общая длина с подходами около 1130 м (длина русловой части 514 м).
1910-1913 Финляндский железнодорожный мост
Построен двухпутный железнодорожный мост. Русло перекрыто четырьмя металлическими арочными строениями с разводным пролетом посредине. Мост значительно возвышается над берегами. Левобережный подъезд к мосту проходит по железобетонной многопролетной эстакаде, построенной в 1911-1913 гг. по проекту датской фирмы «Христиани». Длина эстакады 611 м. Строительство эстакады велось под руководством инженера Г. П. Передерия. Эстакада состоит из цепи отдельно стоящих рам с консолями, соединенных подвесными балками. Применение рамных железобетонных конструкций явилось новым словом в технике мостостроения того времени. На правом берегу был построен металлический путепровод.
инж. Г. Г. Кривошеин, Н. А. Белелюбский, И. Г. Александров, архитектор В. П. Апышков
1982 Финляндский железнодорожный мост
Разводной пролёт моста заменили подъёмной платформой с 40-метровыми башнями.
1983-1988 Финляндский железнодорожный мост
Проведена реконструкция Финляндского моста. Параллельно существующему мосту с низовой стороны был построен мост-дублер, а устои и опоры старого моста были расширены. Новый мост собран на сварке и болтах из сверхпрочной стали. При его постройке пролетные строения массой 540 тонн собирались на берегу, доставлялись к опорам на понтонах и там устанавливались. Работами по возведению моста руководили инженеры В. Я. Дидов, Б. И. Цветков, А. А. Арьев.
инж. А. К. Васин, О. Ю. Русин, Н. Д. Шилов, В. П. Курцев, архитектор Ю. Ю. Синицын
1986 Финляндский железнодорожный мост
Для увеличения пропускной способности железной дороги были введены в строй вторая эстакада и мост дублёр, аналогичный по композиции первому.



История в фотографии: Финляндский железнодорожный мост







Финляндский железнодорожный мост

GradPetra в социальных сетях