Коломяжский путепровод ⇒ Санкт-Петербург

История объекта: Коломяжский путепровод


дата события историческая справка источник
2008 Лимит финансирования на строительство Коломяжского путепровода из городского бюджета составил в 2008 году 200 млн рублей.
2009 Лимит финансирования на строительство Коломяжского путепровода из городского бюджета составил в 2009-м – 277 млн рублей.
23 января 2009 Путепровод Коломяжский
Часть горожан с нетерпением ждут его появления, их радость не разделяют те, у кого дорога пройдет под самыми окнами. До конца недели трест «Ленмостострой» получит разрешение на строительство. По словам заместителя генерального директора треста Игоря Макеева, сейчас на участке ведутся подготовительные работы, началась пробная забивка свай. Предполагается, что работы по сооружению новой развязки, стоимость которых оценивается примерно в 1,5 миллиарда рублей, завершатся к концу 2010 года.Начальник отдела капитального строительство дорог КБДХ Григорий Иванов говорит, что сам живет на Озере Долгое и хорошо понимает людей, которые с нетерпением ждут завершения строительства.«Сегодня на переезде через железнодорожные пути образуются серьезные «пробки», – поясняет он. – Путепровод обеспечит нормальный въезд в район Комендантского Аэродрома и Озера Долгое». Скорому появлению путепровода не радуются жители домов на набережной Черной речки. «Магистральная дорога пройдет на расстоянии от двух до 2..
Смотреть весь текст.
2010 Лимит финансирования на строительство Коломяжского путепровода из городского бюджета составил в 2010-м – 506,5 млн рублей.
23 декабря 2010 Ввод путепровода отложен
Официальный представитель КРТИ проинформировал корреспондента «Карповки», что открытие первой очереди Коломяжского путепровода отложено на 2011 год . Ранее чиновники комитета говорили, что пустить движение по одному из двух параллельных эстакад можно в декабре 2010 года, только если обеспечат дополнительное финансирование в размере 800 млн рублей. Но, как недавно сообщила компания-подрядчик ЗАО «Трест «Ленмостострой», Смольный перечислил только 500 млн.
Компания-подрядчик ЗАО «Трест «Ленмостострой»
2011 Лимит финансирования на строительство Коломяжского путепровода из городского бюджета составил в 2011-м – 867 млн рублей.
8 апреля 2011 Смольный требует открыть Коломяжский путепровод в августе
До 15 августа 2011 года должна быть открыта половина строящегося Коломяжского путепровода в Петербурге. Такую задачу генподрядчику ЗАО «Трест «Ленмостострой» поставил комитет по развитию транспортной инфраструктуры. В противном случае госконтракт с компанией будет расторгнут. Ранее гендиректор «Ленмостостроя» Евгений Иванов обещал, что путепровод и так будет открыт в июле. Виадук строится над Сестрорецкой железнодорожной линией. Летом автомобилистам отдадут пока три полосы из шести, после чего почти сразу закроется железнодорожный переезд. Полностью эстакада будет введена в строй в 2012 году.
12 июля 2011 I очередь Коломяжского путепровода будет открыта в августе
Глава Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Борис Мурашов сообщил, что в августе будет открыта I очередь Коломяжского путепровода. По словам Бориса Мурашова, после открытия I очереди по путепроводу будет пущено движение по одной полосе в обе стороны, а путь через переезд будет закрыт – над ним будет строиться II очередь путепровода, после открытия которой встречные потоки транспорта будут разведены.
18 августа 2011 Открытие автомобильного движения по первой очереди Коломяжского путепровода
В ходе строительства первой очереди был сооружен новый мост в створе Карельского переулка, проведена реконструкция набережной Черной речки, выполнен левоповоротный съезд с Коломяжского проспекта на улицу Матроса Железняка на две полосы движения, построено продолжение улицы Матроса Железняка до Карельского переулка. Таким образом, машины будут проезжать по построенной части путепровода из центра в сторону Приморского района, имея возможность свернуть с него налево и направо – на Школьную улицу и в Карельский переулок. Двигаться в сторону центра автомобилисты будут через железнодорожный переезд в течение года, до тех пор, пока не будет построена вторая очередь Коломяжского путепровода. Второй этап строительства этого объекта включает в себя создание второй половины путепровода на три полосы, строительство продолжения Коломяжского проспекта от улицы Генерала Хрулева до Аэродромной улицы (восемь полос) и набережной Черной речки от Коломяжского проспекта до Карельского переулка. Помимо этог..
Смотреть весь текст.
2012 Лимит финансирования на строительство Коломяжского путепровода из городского бюджета составил в 2012 году 1,06 млрд рублей.
10 августа 2012 Открытие второй очереди Коломяжского путепровода
Состоялась церемония торжественного открытия движения по второй очереди Коломяжского путепровода, в которой приняли участие первые лица города. В конце августа 2012 года железнодорожный переезд будет ликвидирован. Коломяжский путепровод обошелся городскому бюджету в общей сложности в 3 млрд. рублей. В ходе работ по строительства виадука был реконструирован Коломяжский проспект, а также расширена набережная Черной речки.
Генеральный подрядчик «Ленмомтострой»
2014 Постановление Правительство Санкт-Петербурга N 361
В связи с вводом в экслуатацию путепровода отменён топоним «Коломяжский мост», т.к. он вошел в состав Коломяжского путепровода. Постановление Правительство Санкт-Петербургаот 15 мая 2014 года N 361«О присвоении названий безымянным путепроводам Санкт-Петербурга» С учетом решения Санкт-Петербургской межведомственной комиссии по наименованиям (Топонимической комиссии) от 24.12.2013 (протокол N 1) Правительство Санкт-Петербурга постановляет:   1. Присвоить безымянным путепроводам следующие названия:Индустриальный путепровод;Коломяжский путепровод;Колтушский путепровод;Митрофаньевский путепровод;Парнасский путепровод;Российский путепровод;Ручьёвский путепровод.   2. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 06.02.2006 N 117 «О Реестре названий объектов городской среды» следующие изменения:   2.2. Дополнить таблицу 6 приложения к постановлению:   2.2.1. После позиции Дунайский путепровод позицией сле..
Смотреть весь текст.
13 июля 2016 Разрешение на ввод в эксплуатацию
Название объекта: Путепровод, автомобильная дорога Строительный адрес: створ Коломяжского пр., через железнодорожные пути Сестрорецкого направления Адрес строительства: Коломяжский пр., д. 1, соор. 1, лит. А Мощность (кв.м): 399,0 Адрес строительства: Коломяжский пр., д. 1, соор. 1, лит. Б Мощность (кв.м): 505,0 Адрес строительства: Коломяжский пр., д. 1, соор. 1, лит. Ж Мощность (кв.м): 122,0 Адрес строительства: Коломяжский пр., д. 1, соор. 1, лит. И Мощность (кв.м): 612,0 Адрес строительства: Коломяжский пр., д. 1, соор. 1, лит. Л Мощность (кв.м): 1 281,0 Название объекта: Путепровод Адрес строительства: Коломяжский пр., д. 1, соор. 1, лит. К Мощность (кв.м): 1 338,0 Название объекта: Путепровод, ж.д. подъездной путь Адрес строительства: подъездной путь от ст. Новая Деревня, соор. 8, лит. А Мощность (кв.м): 300,0 Строительный объем (куб. м): нет Номер разрешения на ввод объекта в эксплуатацию: 78-15-43-2016 Дата разрешения на ввод объекта в эксплуатацию: 13.07.2016 Примечание р..
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Коломяжский путепровод







Коломяжский путепровод

GradPetra в социальных сетях