Крюкова Канала наб. ⇒ Санкт-Петербург

История объекта: Крюкова Канала наб., дом 14


дата события историческая справка источник
Дому Веге вернули часы. Старые перестали ходить в советское время, а затем их закрыли фанерой.   На вершине курдонера были установлены часы с римскими цифрами, и они хорошо просматривались с противоположного берега. Однако в советские годы время остановилось, а затем круглое отверстие закрыли фанерой.   Петербуржцы не раз пытались вернуть часы на место. Делом одно время занималась градозащитница Дарья Васильева. Зампред КГИОПа Александр Леонтьев писал ей, что восстановление хронометра планировалось в 2013 году, но не состоялось.  Весной 2015 года идеей загорелись энтузиасты под руководством Антона Чернова. Он полагал, что достаточно только найти деньги, а в реальности КГИОП с присущей ему бюрократией заставил проводить полноценные исследования и получать кучу бумаг. И все же на днях новый циферблат был установлен на свое место вместе с современным часовым механизмом (старый не сохранился). Для этого люди Антона Чернова пригласили промышленных альпинистов. Город.. Смотреть весь текст.
1912-1914 Доходный дом Р. Г. Веге

Крюкова Канала наб., д. 14 ⇒ Адмиралтейский р-н Санкт-ПетербургаМассивное здание с фигурами атлантов.
Смотрите также: Римского-Корсакова пр., дом 41







архитектор С. О. Овсянников, воен. инж. И. П. Ставицкий
24 марта 2009 ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА от 24 марта 2009 г. N 314
О РЕГИОНАЛЬНОЙ АДРЕСНОЙ ПРОГРАММЕ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, НА 2009 ГОД В соответствии с Федеральным законом «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», Законом Санкт-Петербурга от 02.07.2008 N 484-81 «О предоставлении средств бюджета Санкт-Петербурга на финансирование проведения капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Санкт-Петербурга» и во исполнение постановления Правительства Санкт-Петербурга от 20.01.2009 N 13 «О капитальном ремонте многоквартирных домов, расположенных на территории Санкт-Петербурга» Правительство Санкт-Петербурга постановляет:    1. Утвердить Региональную адресную программу по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Санкт-Петербурга, на 2009 год согласно приложению.    2. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губерн..
Смотреть весь текст.
28 июля 2015 Мансарда на «Доходном доме Р.Г. Веге» возводится незаконно
В связи с поступившими от граждан сведениями о возможном возведении мансарды на объекте культурного наследия регионального значения «Доходный дом Р.Г. Веге» КГИОП направил запросы в адрес ТСЖ «Дом Веге» и Управления федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии для уточнения собственников квартиры, над которой ведутся работы.   В ходе проверки КГИОП установлен факт самовольного устройства мансарды, доступ в нижерасположенную квартиру обеспечен не был. Представителю собственника квартиры вручено предписание об остановке работ и обеспечении доступа, а также уведомление о составлении протокола об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ. По результатам проверки предписания КГИОП предпримет дальнейшие меры к обеспечению сохранности объекта.   Кроме того, КГИОП в адрес ГЖИ, Администрации Адмиралтейского района и СПбГУ «Жилищное агентство Адмиралтейского  райо..
Смотреть весь текст.
3 августа 2015 Проверка КГИОП
За период с 24 по 30 июля 2015 года КГИОП возбуждено пять административных дел по факту нарушения требований по содержанию и использованию (самовольный ремонт, перепланировка, ненадлежащее содержание) объектов культурного наследия, в том числе:- «Дом Яковлевой В.А. (Серебряковой О.В.)» (Итальянская ул., д. 10);- «Здание технической школы при Обуховском заводе» (пр. Обуховской Обороны, д. 257);- «Дом Энгельгардта Е.А. (Кавалерский) со служебными флигелями и палисадником» (Лицейский пер., д. 1) и др.   В результате рассмотрения возбужденных КГИОП дел об административных правонарушениях районными судами Санкт-Петербурга принято два  постановления о привлечении организаций к административной ответственности по факту нарушения требований по содержанию и использованию объектов культурного наследия:- «Жилой дом (с оградой)» (ул. Чайковского, д. 10); - «Жилой дом» (ул. Мичуринская, д.1).   В результате проведе..
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Крюкова Канала наб., дом 14




Историческая справка по домам, Крюкова Канала наб.



Крюкова Канала наб., 14

GradPetra в социальных сетях