канала Грибоедова наб. ⇒ Санкт-Петербург

История объекта: канала Грибоедова наб., дом 166


дата события историческая справка источник
1894 Особняк С. А. Серебрякова (д.166, лит.А)
(Включен существовавший дом).
архитектор О. Л. Игнатович
Советское время клуб моряков (д.166, лит.А)
В бывшем особняке находится интерклуб моряков загранплавания.
19 декабря 2008 Marriott International в 2009 г. откроет в Петербурге второй отель под брендом Courtyard
Отель Marriott Courtyard на 260 номеров появится в конце следующего года на наб. канала Грибоедова, 166, рассказал вице-президент компании Marriott International по Восточной Европе Питер Штейгер вчера на церемонии открытия первого отеля этой марки. Компания управляет также отелем Renaissance Baltic. По словам Штейгера, открывать другие гостиницы в Петербурге пока не планируется. С оператором подписан контракт на управление, говорит Евгений Гольдберг, гендиректор компании «Стройпрогресс», которая строит гостиницу на канале Грибоедова. Площадь здания — 16 000 кв. м, работы завершатся в начале 2009 г. Объем инвестиций Гольдберг не раскрывает. По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Стройпрогресс» принадлежит британской «Реналко файненс корпорейшн». Компания получила здание на инвестусловиях в 2002 г., говорит начальник отдела экспертной оценки проектов комитета по инвестициям и стратегическим проектам Ирина Синева. По ее словам, «Стройпрогресс» должен восстановить соседнее здание-памятник и вы..
Смотреть весь текст.
2 апреля 2010 Летом откроется третий отель Marriott
В третьем квартале 2010 года откроется третий отель международной гостиничной сети Marriott. Как рассказал генеральный управляющий отелей Renaissance St. Petersburg Baltic Hotel и Courtyard by Marriott St. Petersburg Vasilievsky Патрик Нотер, новая гостиница под брендом Courtyard by Marriott, рассчитанная на 275 номеров, откроется на канале Грибоедова, дом 166. По его словам, оператор рассматривает и другие привлекательные места в центре города для размещения отелей под брендами Marriott.
10 июня 2010 Состоялось открытие 3-звездного отеля Courtyard Pushkin Hotel
Губернатор Валентина Матвиенко приняла участие в церемонии открытия 3-звездного отеля Courtyard Pushkin Hotel на наб. канала Грибоедова, дом 166. Он входит в международную сеть Marriott. Она отметила, что Courtyard Pushkin Hotel – очень интересный, креативный проект. Отель привлечет множество туристов, благодаря названию и удачному сочетанию художественной изысканности и технологических возможностей в оформлении помещений. «Мы хотим, чтобы в городе строились отели разного класса и уровня. Сейчас особенно не хватает отелей для среднего класса и 3-звездные отели очень востребованы», - заявила В.Матвиенко. В отеле 273 номера, включая апартаменты для молодоженов, 9 конференц-залов. По мнению губернатора, Courtyard Pushkin Hotel - это еще один шаг Петербурга на пути развития конгрессного и делового туризма. В отеле созданы удобные условия для проведения переговоров, конференций и форумов. Она поблагодарила руководство компании Marriott, инвестора «Трансстройбанк» и строителей за удачную..
Смотреть весь текст.