Обводного канала наб., д. 130 ⇒ Адмиралтейский р-н

История объекта: Обводного канала наб., дом 130


дата события историческая справка источник
1891 Производственное здание кожевенного завода И. М. Абрагамсона (д.130, дворовый корпус)
Перестройка.
архитектор Л. П. Андреев
1900 Доходный дом















гражд. инж. А. И. Носалевич
30 мая 2016 Капитальный ремонт (реконструкция) здания
Надстройка дореволюционного здания на набережной Обводного канала, 130, законна, поскольку является капитальным ремонтом, уверены чиновники. Впрочем, возможно, они не разобрались в характере работ. В последнее время постройка пустовала. Собственник ООО «Петроинструмент» намеревался разместить здесь административно-торговый центр.   Осенью 2015 года здание было надстроено пятым этажом, замаскированным под мансарду. Разрешение на реконструкцию «Петроинструмент» не получал.   Олег Тимощук, Врио начальника юридического управления службы строительного надзора, сообщил, что на объекте прошла проверка. В ее ходе были замечены «работы по устройству кровельного покрытия и внутренние отделочные работы». Также чиновники ознакомились с проектной документацией ООО «Проксима», где говорится о проведении капитального ремонта, а не реконструкции. На капремонт разрешения не нужно, подчеркнул чиновник...
Смотреть весь текст.
28 июня 2016 КГИОП назвал надстройку старого здания незаконной
КГИОП считает незаконной реконструкцию дореволюционного здания под торгово-офисный центр. Его надстроили новым этажом, что запрещено законом.   Реконструкция здания, по словам очевидцев, началась весной 2016 года. Тогда его лицевой корпус принялись надстраивать пятым этажом, замаскированным под мансарду. Разрешение на реконструкцию «Петроинструмент» не получал.   Начальник управления зон охраны КГИОП Алексей Михайлов пояснил в ответе на запрос ВООПИиК, что проектом предполагается именно реконструкция. Более того, дважды документация, разработанная по заказу «Петроинструмента», признавалась КГИОПом незаконной — не соответствующей режиму зон охраны — и отправлялась на переработку. В частности, предполагается увеличение высоты дворовых корпусов и устройство мансарды на лицевом корпусе, отмечает господин Михайлов.   «Петроинструмент» ослушался, и в ходе проверки чиновники комитета зафиксировали «возведенные..
Смотреть весь текст.
16 января 2018 гостиница «Gamma»
Завершилась реконструкция дореволюционного здания на набережной Обводного канала, дом 130. Он, многие годы заброшенный, получил новый стеклянный этаж, а внутри расположилась гостиница.   Весной 2016 года его принялись надстраивать пятым этажом, причем стеклянным.    Разрешение на реконструкцию собственник объекта ООО «Петроинструмент», связанный с совладельцами оптово-розничного рынка на улице Салова, 52, не получал.   Врио начальника юридического управления службы строительного надзора Олег Тимощук заявил ранее «Канонеру», что считает проводимые работы капитальным ремонтом, а потому никакого разрешения не требовалось. Аргумент о том, что увеличение площади здания и его объемов является признаком реконструкции по смыслу Градостроительного кодекса, на чиновника впечатления не произвел.   Иного мнения был КГИОП. Начальник управления зон охраны Алексей Михайлов пояснил тогда ВООПИиК, что проектом предполагается именно реконст..
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Обводного канала наб., дом 130




Историческая справка по домам, Обводного канала наб.