реки Мойки наб., д. 112 ⇒ Адмиралтейский р-н

История объекта: реки Мойки наб., дом 112


дата события историческая справка источник
Участок на углу набережной р. Мойки (д. 112-114) и улицы Писарева (д. 2-4) застраивался по проектам одного из создателей «кирпичного стиля», в котором широкое применение в качестве облицовочного материала нашла керамическая плитка, более выразительная и долговечная, чем штукатурка.
1897-1899 Доходный дом В. А. Шретера
Многоэтажный дом с треугольными эркерами и большими окнами вверху, где помещались мастерские, - один из лучших жилых домов того времени.
архитектор В. А. Шретер
15 августа 2010 Мемориальная доска И.А. Браудо
ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПОСТАНОВЛЕНИЕот 11 августа 2010 г. N 1085 ОБ УСТАНОВКЕ МЕМОРИАЛЬНОЙ ДОСКИ И.А.БРАУДО В целях увековечения памяти музыканта Исая Александровича Браудо Правительство Санкт-Петербурга постановляет: 1. Установить в 2010 году на фасаде дома N 112 по наб. р. Мойки мемориальную доску со следующим текстом:«В этом доме с 1928 по 1970 год жил выдающийся органист и педагог Исай Александрович Браудо». 2. Принять к сведению, что: 2.1. Заказчиком по сооружению мемориальной доски является региональная общественная организация «СОЮЗ КОМПОЗИТОРОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА» (далее - заказчик). 2.2. Проектирование, изготовление, установка, а также последующие ремонт и реставрация мемориальной доски осуществляются за счет средств заказчика. 2.3. Обязанности по обеспечению сохранности и надлежащего содержания мемориальной доски несет заказчик. 3. Комитету по градостроительству и архитектуре по согласованию с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памят..
Смотреть весь текст.