реки Фонтанки наб., д. 161 ⇒ Адмиралтейский р-н

История объекта: реки Фонтанки наб., дом 161


дата события историческая справка источник
1851 Дом Мусина-Пушкина

Дом Мусина-Пушкина (в центре). Фотография 20 января 1905 года.

 

 




архитектор И. А. Козлянинов
1941-1945 Дом Мусина-Пушкина
Во время Великой Отечественной войны, по словам старожилов, дом оказался разрушен, и позже на месте руин разбили сквер.
1990 сквер
Планировалась постройка здесь нового здания, для чего в 1990 году деревья вырубили, но проект реализован не был.
Февраль 2007 года В феврале 2007 года разрешение на проведение изыскательских работ получило ЗАО «Инфотек Балтика». Оно хотело строить тут деловой центр для морских компаний.
22 декабря 2009 22 декабря 2009 года Смольный согласовал постановление о проектировании и строительстве на этом месте административного здания.
19 мая 2010 На Фонтанке начинается строительство нового дома
На месте лакуны на набережной реки Фонтанки, 161, начинается строительство нового дома. Как рассказали местные жители, соответствующие объявления появились во дворе. Они, в частности, информируют, что в объявлениях указывается: «В связи со строительством жилого дома…контейнерная площадка переносится на ул. Лабутина, д. 27». К лакуне примыкают два памятника архитектуры — дом Капустина и дом Чанжина. Местные жители опасаются за их состояние.
20 мая 2010 На карте появляется новая горячая градостроительная точка
То, чего несколько лет с тревогой ждали жители Коломны, начинается. В ближайшее время на набережной реки Фонтанке, 161 появится новый дом. На карте Санкт-Петербурга отчётливо начинает пульсировать новая горячая градостроительная точка: под угрозой сразу два здания-памятника. Объявления на стенах окружающих домов запестрели на днях. Они предупреждали о переносе контейнерной площадки. Однако переживали жители квадрата, ограниченного набережной Фонтанки, улицей Лабутина, Климовым и Прядильным переулками, не по поводу утраты близлежащей помойки. Куда больше волновало и волнует их то, что одно из этих объявлений висит на стене дома Чанжина (Северова), а другое - на стене дома Капустина. Стройка неизбежна: когда-то на этом месте был дом. Двухэтажное строение № 161 с дворовым флигелем – дом Мусина-Пушкина, был утрачен в войну (тогда, кстати, пострадали и соседние здания). Район, прилегающий к верфям, нещадно бомбили. До сих пор в соседнем Прядильном переулке нет домов № 1 и 11. Старожилы ви..
Смотреть весь текст.
11 сентября 2015 Административное здание
Разрешение на ввод в эксплуатацию Название объекта: Административное здание Адрес строительства: набережная реки Фонтанки, дом 161 Строительный адрес: набережная реки Фонтанки, участок 1, (юго-западнее дома 9, лит. А по Климову переулку)  Мощность (кв.м): 3 832,4 Строительный объем (куб. м): 15 158,0 Номер разрешения на ввод объекта в эксплуатацию: 78-01-21-2015 Дата разрешения на ввод объекта в эксплуатацию: 11.09.2015..
Смотреть весь текст.



История в фотографии: реки Фонтанки наб., дом 161




Историческая справка по домам, реки Фонтанки наб.

реки Фонтанки наб., 161

GradPetra в социальных сетях