Черной речки наб. ⇒ Приморский р-н

История объекта: Черной речки наб.


дата события историческая справка источник
набережная Черной речки
Набережная Черной речки протянулась от Выборгской набережной до улицы Академика Шиманского. Какое-то время один из участков набережной именовался Строгановским по фамилии владельцев усадьбы графов Строгановых. В XVIII—XIX вв. берега речки почти не имели креплений и только на отдельных участках были построены деревянные стенки. Протяженность набережной свыше 2,3 км.
1967-1973 набережная Черной речки
На участке между Головинским и Коломяжским мостами была сооружена низкая гранитная стенка.
инж. Б.Э. Дворкин и арх. Л.А. Носков
2010-2011 Реконструкция набережной

При строительстве Коломяжского путепровода произведена реконструкция набережной.

Сооружена низкой гранитной стенки и благоустройство набережной Черной речки в районе Коломяжского моста. Вид в сторону Карельского переулка. Фото апрель 2010 г.Благоустроенная набережная Черной речки в районе Коломяжского моста. Вид в сторону нового моста в створе Карельского переулка. Фото август 2011 г.


2011-2012 годы Благоустройство набережной
Набережная Черной речки расширена при строительстве Коломяжского путепровода на участке от Коломяжского проспекта до Карельского переулка.
Генеральный подрядчик «Ленмомтострой»
15 августа 2013 Ремонт улиц Приморского района

   Начались работы по благоустройству и обеспечению безопасности дорожного движения на улице Аккуратова и вдоль набережной Черной речки (от ул. Академика Шиманского до Карельского пер.).
   До 1 сентября 2013 года на этих территориях планируется установить дорожные ограждения и бордюрный камень, обустроить пешеходные дорожки, восстановить газоны, высадить деревья и кустарники.
29 февраля
-
13 марта
2016
Движение закрыто

Как сообщают в ГАТИ, в связи с производством работ по реконструкции водопровода с 29 февраля 2016 года по 13 марта 2016 года закрывается направление движения транспорта по набережной Черной речки (четная сторона) от Коломяжского проспекта к Карельскому переулку.
   Заказчик и производитель работ: ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».


13 июля 2016 Реконструкция набережной Чёрной речки
Разрешение на ввод в эксплуатацию Название объекта: Коломяжский путепровод: - реконструкция набережной Чёрной речки Строительный адрес: створ Коломяжского пр., через железнодорожные пути Сестрорецкого направления Адрес строительства: Коломяжский пр., д. 1, соор. 1, лит. Д Мощность (кв.м): 255,0 Адрес строительства: Коломяжский пр., д. 1, соор. 1, лит. Е Мощность (кв.м): 210,0 Строительный объем (куб. м): нет Номер разрешения на ввод объекта в эксплуатацию: 78-15-43-2016 Дата разрешения на ввод объекта в эксплуатацию: 13.07.2016Примечание редакции: В рамках строительства Коломяжского путепровода был реконструирован также Карельский мост...
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Черной речки наб.


Историческая справка по домам, Черной речки наб.






Черной речки наб.

История набережной(29)
Фотографии набережной(18)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях