реки Фонтанки наб., д. 78 ⇒ Центральный р-н

История объекта: реки Фонтанки наб., дом 78


дата события историческая справка источник
1898-1900 Здание городской сберегательной кассы
Фасады здания сберегательной кассы по проекту А. И. фон Гогена.
гражд. инж. А. А. Бертельс, Р. П. Голенищев
18 марта 2008 Передача здания инвестору
18 марта 2008 года городское правительство издало постановление, согласно которому здание должно быть реконструировано под гостиничный комплекс с паркингом. Из ответа заместителя председателя КУГИ Дмитрия Куракина на запрос корреспондента «МР» следует, что город не будет предоставлять Детгизу никаких помещений взамен. Это обязанность инвестора – компании «СВ-Консалт».   Помимо «Детгиза» помещения здесь арендовали Центральный отдел Управления федеральной регистрационной службы по Петербургу и Ленобласти, общественный фонд «Возрождение ислама, исламской культуры и мусульманских традиций в Санкт-Петербурге», Межрегиональная общественная организация «Союз садоводов» и другие организации. Предполагается, что расторжением договоров аренды займется правительство Санкт-Петербурга.   Здание охраняется государством, что исключает возможность кардинальной перестройки.   «СВ-Консалт» на..
Смотреть весь текст.
4 сентября 2008 Дом детской книги на набережной Фонтанки закрыт
Официальная причина закрытия Дома детской книги на набережной Фонтанки, 78 – несоблюдение мер противопожарной безопасности. Но сотрудники дома книги и одновременно старейшего издательства детской литературы ДЕТГИЗ не скрывают – скоро они совсем покинут здание. Там решено построить современный отель.    Куда поедет издательство – пока неизвестно. По иронии судьбы, 9 сентября ДЕТГИЗ отметит 75-летний юбилей. Откроется ли к этому времени, хотя бы на время, издательство, в котором работали Самуил Маршак, Борис Житков, Даниил Хармс и Корней Чуковский, неизвестно. Горожане не скрывают своего отчаяния. «Представляете, закрыть крупнейший дом детской книги накануне учебного года!» - возмущается Галина Самсонова, мама пятилетнего Саши. В издательстве ситуацию комментируют неохотно. Директор в командировке в Москве, дом книги не работает.    Предписание о закрытии из-за нарушений пожарной безопасности действует до конца этой недели, и, возможно, 5..
Смотреть весь текст.
7 марта 2015    Компания «СВ-Консалт» отказалась от реконструкции здания издательства детской литературы «Детгиз» на набережной реки Фонтанки под гостиницу. Эксперты соглашаются, что сейчас не время для подобных проектов: туристический поток в Петербурге идет на спад.   У инвестора возникли проблемы с арендаторами помещений, которые отказались переезжать в новые помещения, нуждающиеся в реставрации - и вновь за счет «СВ-Консалт».   В настоящее время ни здание на Фонтанке, ни дом на Фурштатской улице, 21, куда должен был переехать «Детгиз», находятся в неудовлетворительном состоянии, при этом работы над ними не ведутся. По информации издания, «СВ-Консалт» пустил на Фонтанку новых арендаторов и сейчас просто дожидается истечения срока договора с властями города. Доходность гостиниц за последний год заметно снизилась, так что сейчас не лучшее время для старта подобного проекта, соглашаются эксперты рынка. &n.. Смотреть весь текст.



История в фотографии: реки Фонтанки наб., дом 78


Историческая справка по домам, реки Фонтанки наб.