Лодейное Поле, г. ⇒ Лодейнопольский р-н

История объекта: Лодейное Поле, г.


дата события историческая справка источник
1832 Обелиск на месте дома Петра I

Адрес: г. Лодейное поле. Берег Свири у Ул. Гагарина. Обелиск на месте дома Петра I (1832). Общий вид. фото май 2015 г.Один из символов города Лодейного Поля памятник-обелиск Петру I. Он является напоминанием о важном историческом этапе развития города - строительстве Олонецкой судоверфи.


Памятный знак на месте переправы бойцов 297 гвардейского стрелкового полка
Памятный знак установлен вблизи улицы Урицкого. «Отсюда 21 июня 1944 г. 16 добровольцев 297 гв. стр. полка первыми форсировали р. Свирь, вызвав тем самым огонь на себя. 12 из них пали смертью героев. Вслед за ними форсировал 297-й гвардейский стрелковый полк. От ветеранов 297 гв. стр. п.» ..
Смотреть весь текст.
Памятник В.И. Ленину
Памятник В.И. Ленину установлен на привокзальной площади железнодорожной станции Лодейное Поле. ..
Смотреть весь текст.
Конец 2012 Военный городок №3
В конце 2012 года Министерство обороны РФ передало администрации Лодейнопольского городского поселения объекты коммунальной инфраструктуры и многоквартирные дома городка №3. Среди переданных объектов – блок-модульная газовая котельная, тепловые сети, насосная станция, очистные сооружения, канализационные сети, а также здание детского сада и 17 многоквартирных домов общей площадью жилых помещений 29,2 тыс. кв. м. Из переданных домов пять находятся в аварийном состоянии. Полностью изношены коммунальные сети и очистные сооружения. Стоки сбрасываются без очистки, из-за чего происходит заболачивание местности. «Принимая на баланс Ленобласти имущество бывших городков в муниципальную собственность, мы понимаем, что это – дополнительная нагрузка на бюджет. Но мы готовы взять на себя эти обязательства. Военный городок в Лодейном Поле станет первой ласточкой», - сказал Александр Дрозденко.
17 января 2013 Военный городок №3
На содержание и обслуживание коммунальной инфраструктуры бывшего военного городка №3 в Лодейном Поле в 2013 году из областного бюджета выделят 40 млн рублей. Об этом сообщил губернатор региона Александр Дрозденко в ходе поездки в Лодейнопольский район.
1 февраля 2013 Строительство новых электросетей
В 2013 году завершится строительство новых электрических сетей в городе Лодейное Поле. Они заменят бесхозное электросетевое оборудование, ранее принадлежавшее Октябрьской железной дороге, сообщила обладминистрация. В зоне обслуживания бывших «железнодорожных» сетей находятся 150 домов, в том числе – многоквартирные. ОАО «ЛОЭСК» по договоренности с администрацией Лодейнопольского городского поселения начало строительство новых линий электропередачи в районе Манинского поля в 2012 году. Объем инвестиций в реализацию проекта составляет 40 млн рублей. К настоящему времени построена распределительная подстанция напряжением 10 кВ, осталось установить 9 столбовых трансформаторных подстанций. К середине 2013 года планируется начать подключение абонентов к новым сетям.
15 октября 2014 Многофункциональный центр
   Сегодня в Лодейном Поле был официально открыт многофункциональный центр, в котором граждане могут получить более 80 различных услуг.   Как сообщает пресс-служба Правительства Ленинградской области, техническое открытие МФЦ состоялось еще в конце сентября, и за это время в центр обратились больше 800 человек.    В центре работают 44 окна, которые предоставляют услуги ФМС, кадастровой палаты и Росреестра, а также Пенсионного фонда России. Кроме того, к концу текущего года здесь появятся представительства Комитета социальной защиты населения, МВД, Роспотребнадзора и фонда социального страхования.   Как отметил вице-губернатор 47-го региона Роман Марков, принимавший участие в церемонии: «Открытие МФЦ — новые возможности для жителей Лодейнопольского района, новое качество жизни. Теперь не нужно ходить по многочисленным инстанциям. Есть МФЦ, в который можно обратиться и в понятные сроки получить необходимую услугу»...
Смотреть весь текст.
30 сентября 2016 В Лодейном Поле достроят Петровскую верфь

Инвестор НП «Петровская верфь» возобновляет работы по проекту в Лодейном Поле. К 2017 году здесь появятся храм, речной вокзал, сувенирные лавки и ресторан.
   Некоммерческое партнерство «Петровская верфь» организовано при поддержке и участии администрации Лодейнопольского муниципального района. Его главной задачей стало создание международного туристского центра и историко-культурного комплекса, в составе которого планируется организация Музея истории Олонецкой судоверфи и судостроения на Севере России.
   Туристическая привлекательность Лодейнопольского района с появлением центра значительно возрастет.





История в фотографии: Лодейное Поле, г.







Лодейное Поле, г.

История нас. пункта(8)
Фотографии нас. пункта(2)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях