Гостилицы, дер. ⇒ Ломоносовский р-н

История объекта: Гостилицы, дер.


дата события историческая справка источник
деревня Гостилицы также известны под названиями Медвежий конец и Медвежий угол. Проезд от жилых домов к Центральной ул. Фото 4 июня 2014 г. (раннее утро) Военный городок «Озёрное» недалеко от пос. Гостилицы и шоссе А-120. Общий вид. Фото 28 июня 2012 Военный городок «Озёрное» недалеко от пос. Гостилицы и шоссе А-120. Дорога от шоссе А-120 в сторону садоводства. Фото 28 июня 2012 Вид с шоссе А-120. Фото 28 июня 2012 Вид с шоссе А-120 и перспектива шоссе в сторону пос. Таменгонт. Фото 28 июня 2012 Вид с шоссе А-120 на в/ч напротив территории пос. Гостилицы. Фото 28 июня 2012          .. Смотреть весь текст.
1721-1918 Имение Гостилицы
Рождение усадьбы История усадьбы начинается в 1721 году, когда Петр Первый начал раздавать своим подчиненным земли, отвоеванные у шведов за период Северной войны. Сам он обосновался в Петергофе, Меньшикову пожаловал Ораниенбаум, а поселок Гостилицы – фельдмаршалу, «строителю каналов» Б.Х. Миниху.    Прекрасный инженер, Миних сразу же начал возводить в Гостилицах великолепную деревянную усадьбу в голландском стиле. Вокруг неё был устроен парк с многочисленными беседками и павильонами, выстроены «кавалерские флигеля», одноэтажные, с круглыми окнами и высокой крышей. Появилась и кухня, псарня, конюшни. Так как Петергоф находится совсем рядом с Гостилицами (примерно в тридцати километрах), государь частенько бывал в гостях у своего фельдмаршала. А тот уж развлекал Петра как мог. Помимо того, что он устраивал пышные балы, Миних построил на холме потешную крепость и соорудил различные гидротехнические диковинки. Благо воды в этих местах хоть «пру..
Смотреть весь текст.
1755 церковь во имя Святой Троицы (Церковь Троицы Живоначальной)

Вид на Троицкую церковь и усадьбу Гостилицы. Фото начала XIX в.










Архитектор: А.В.Квасов
Конюшня усадьбы Гостилицы

Усадьба «Гостилицы». Конюшня. Фото начала XIX в.


Дом садовника (оранжерея) усадьбы Гостилицы

Усадьба «Гостилицы». Дом садовника (Оранжерея). Фото начала XIX в.


1918 Совхоз «Красная Балтика»

В 1918 году по прямому указанию В. И. Ленина на территории помещичьего имения был организован совхоз «Красная Балтика». Кроме земледелия совхоз имел крупные форелеводческие хозяйства, созданные в прудах усадьбы.


Памятник «Линия обороны города Ленинграда»
Памятный знак «Линия обороны города Ленинграда» установлен в 4 километрах северо-западнее деревни Гостилицы. «Здесь в 1941-1944 годах проходила линия обороны города Ленинграда» ..
Смотреть весь текст.
1970-е

Из состава Гостилицкого сельсовета был выделен Оржицкий сельсовет.


1 января 2006 Гостилицкое сельское поселение
С 1 января 2006 года в соответствии с областным законом Ленинградской области от 24 декабря 2004 года № 117-оз «Об установлении границ и наделении соответствующим статусом муниципального образования Ломоносовский муниципальный район и муниципальных образований в его составе» было образовано Гостилицкое сельское поселение. В состав поселения вошла территория бывшей Гостилицкой волости.В состав сельского поселения входят 7 населённых пунктов:деревня Гостилицы - административный центр деревня Дятлицы;деревня Зрекино;деревня Клясино;деревня Красный Бор;деревня Новый Бор;деревня Старый Бор...
Смотреть весь текст.
29 апреля 2014 Воинский мемориал в Гостилицах отремонтируют
Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко дал указание отремонтировать воинский мемориал в деревне Гостилицы к 70-летию Великой Победы.
   Он согласился забрать памятник на баланс региона и поручил подготовить техническое задание для госконтракта на 14 млн рублей — именно во столько обойдется восстановление мемориала. «Передать памятник на баланс Ленинградской области — самое лучшее решение, — считает и. о. главы администрации Ломоносовского муниципального района Василий Хорьков. — В Гостилицах покоятся 3 315 героев, павших в боях с немецко-фашистскими захватчиками. Это одно из крупнейших братских захоронений советских воинов в Ленинградской области. Оно должно выглядеть достойно. Но ни у района, ни у Гостилицкого поселения нет необходимых для ремонта средств».



История в фотографии: Гостилицы, дер.





Гостилицы, дер.

История нас. пункта(10)
Фотографии нас. пункта(20)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях