Низино, пос. ⇒ Ломоносовский р-н

История объекта: Низино, пос.


дата события историческая справка источник
1851-1854 Церковь святой мученицы царицы Александры на Бабигонских высотах
Одновременно со строительством Бельведера осуществляется «облагораживание» деревень, имевшихся на территории Бабигонских высот, которые, по мысли Николая I, должны были быть превращены в чистенькие и аккуратненькие образцовые селения. Для достижения этой цели, они, прежде всего, были переименованы в честь членов императорской фамилии и стали называться: Владимирово, Костино, Марьино, Минино, Санино, Сашино. Лишь несколько деревушек, находившихся к западу от Бабигона, объединили в одну, дав ей нейт ральное название - Низино.   В ней, неподалеку от павильона Бельведер, Штакеншнейдер построил церковь, которая должна была завершить формирование ансамбля Бабигона и стать его высотной доминантой.   Официальное предписание о постройке на Бабигоне церкви, посвященной святой царице Александре - небесной покровительнице императрицы Александры Федоровны, Штакеншнейдер получил 25 апреля 1851 года, однако, судя по всему, зодчий начал работу над ее проектом раньш..
Смотреть весь текст.
1973 Административный центр Бабигонского сельсовета

Центр Бабигонского сельсовета переведен из деревни Сашино в деревню Низино.


18 января 1994 Бабигонская волость

18 января 1994 года постановлением главы администрации Ленинградской области № 10 «Об изменениях административно-территориального устройства районов Ленинградской области» Бабигонский сельсовет, также как и все другие сельсоветы области, преобразован в Бабигонскую волость.


1 января 2006 Низинское сельское поселение
С 1 января 2006 года в соответствии с областным законом Ленинградской области от 24 декабря 2004 года № 117-оз «Об установлении границ и наделении соответствующим статусом муниципального образования Ломоносовский муниципальный район и муниципальных образований в его составе» было образовано Низинское сельское поселение. Расположено на южном побережье Финского залива, через поселение протекает Петергофский канал. Территориально расположено у южной границы города Петергоф, что сказывается на правовом статусе многих площадей в поселении. В состав поселения вошла территория бывшей Бабигонской волости.В состав сельского поселения входят 9 населённых пунктов:деревня Низино - административный центр;деревня Владимировка;посёлок Жилгородок;деревня Князево;деревня Марьино;деревня Ольгино;деревня Санино;деревня Сашино;деревня Узигонты.На территории Низинского сельского поселения в 2013 году образована промышленная зона «Симоногонты»...
Смотреть весь текст.
ДНП «Иволга»

На землях сельскохозяйственного назначения возводится Дачное некоммерческое партнерство «Иволга».


2014

В деревне Низино начато строительство малоэтажного жилого комплекса «Мандарин».





История в фотографии: Низино, пос.









Низино, пос.

История нас. пункта(6)
Фотографии нас. пункта(1)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях