Жар-птица, пос. ⇒ Ломоносовский р-н

История объекта: Жар-птица, пос.


дата события историческая справка источник
9 июня 2007 Жилой комплекс «Жар-птица»
На расстоянии 40 километров от Петербурга, в районе поселка Большая Ижора, планируется создать мега-комплекс «Жар-птица» с международным бизнес-центром, гостиницами, стадионами, концертными комплексами, яхт-клубом. Идея комплекса «Жар-птица» основывается на традиционных российских сказочных образах. Сейчас прибрежная полоса в этом месте представляет собой болотистую местность. Ее планируется укрепить и создать вдоль берега 18 искусственных островов, напоминающих хвост чудо–птицы. Общая площадь развлекательного центра составит почти 300 гектаров. (Примечание редакции: в ноябре 2012 года указывается площадь 600 га) . Объем инвестиций – 3 миллиарда евро. Самой высокой точкой «Жар-птицы» станет небоскреб высотой 220 метров. Автор проекта – московский архитектор, академик, профессор Международной Академии наук информации – Андрей Карпов. Он представил свою идею на Петербургском международном экономическом форуме, который открылся 8 июня 2007 года. Инициатором и инвестором проекта ..
Смотреть весь текст.
2008 Жилой комплекс «Жар-птица»
Вместо намыва решено развивать 50 га берега в духе «нового урбанизма» — понизить высотность и плотность, застроить участок коттеджами, в которых разместить курортно–рекреационный центр с гостиничной инфраструктурой и яхт–клубом. Инвестиции в проект оцениваются в $250 млн. Архитектурная концепция была готова, но кризис помешал ее реализации.
13 ноября 2012 Жилой комплекс «Жар-птица»
Компания «Плаза Лотос Групп» проводит реконцепцию проекта строительства курортного центра «Жар-птица».
Инвестор: «Плаза Лотос Групп»
18 февраля 2013 Жилой комплекс «Жар-птица»
На территории площадью 44 га планируется возведение жилого комплекса малой и средней этажности (2-8 этажей) с объектами социальной и общественной инфраструктуры. Об этом рассказала представитель застройщика, которым выступает компания «Плаза Лотос Груп», менеджер проекта Наталья Романенко на встрече с губернатором региона Александром Дрозденко. Он гарантировал представителям компании, что продвижению этого проекта будет оказана поддержка на уровне областного правительства, а также поручил местным властям уделять большее внимание новому строительству. Помимо нового жилья в Большой Ижоре появятся обогреваемое футбольное поле с возможностью его переоборудования в ледовый каток, теннисные корты, летние тренажерные и детские площадки, фитнес-центр, водный СПА-центр, бассейн, детсад, пирс для лодок с ангаром для их хранения, ресторан и пляжный клуб, торговые помещения, медучреждения. В процессе строительства будут проведены специальные мероприятия по инженерной и геотехнической подготовке..
Смотреть весь текст.









Жар-птица, пос.

История нас. пункта(4)
Фотографии нас. пункта(0)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях