Левашово, пос. ⇒ Выборгский р-н

История объекта: Левашово, пос.


дата события историческая справка источник
30 ноября 2012 Полигон в Новоселках закроют через пять лет
Полигон отходов ПТО «Новоселки» начинает готовиться к рекультивации, планируя в 1,5–2 раза увеличить прием грунта и строительных отходов, относящихся к 3–5 классу опасности. Закрытие полигона произойдет позднее чем планировалось, лишь к 2017 году. Как сообщает Комитет по благоустройству, полученные полигоном инертные материалы будут использованы для увеличения толщины изоляционного слоя в соответствии с требованиями природоохранного законодательства. В настоящее время полигон принимает около 9 тысяч кубометров грунта и строительных отходов в месяц. Полигон в Левашово исчерпал свой ресурс и должен был закрыться еще в 2009 году, однако сделать это невозможно, пока не будет введен в строй мусороперерабатывающий комплекс на Горском шоссе в Левашово. Ввести в эксплуатацию его планируется в 2014 году. После ввода в эксплуатацию объектов санитарной очистки по утилизации отходов, мощность которых будет соответствовать мощности полигона, полигон ПТО «Новоселки» будет закрыт в связи с оконча..
Смотреть весь текст.
27 апреля 2014 Мусороперерабатывающий завод
«ВТБ-Капитал» в партнерстве с греческой компанией Aktor S.A. планирует построить мусороперерабатывающий завод в поселке Левашово. Под строительство нового завода Смольный подготовил инженерную инфраструктуру южнее полигона ПТО-3.
   «ВТБ Капитал» приобретет 51% долей в ООО «Левашово. Мусоропереработка. Проект», которое было учреждено греческой компанией в 2011 году. Однако в последствии, средств на реализацию производства у зарубежного инвестора не нашлось. Стоимость строительства завода по переработке мусорных отходов составляет 300 млн евро.
   Мощность завода оценивается в 350 тысяч тонн бытовых отходов в год. Вторсырье пойдет на продажу, а остальное будет сжигаться, а получаемое тепло будет отапливать дома и использоваться для выработки электричества.









Левашово, пос.,

История нас. пункта(2)
Фотографии нас. пункта(0)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(1)

GradPetra в социальных сетях