Новая Скандинавия, ЖК ⇒ Выборгский р-н

История объекта: Новая Скандинавия, ЖК


дата события историческая справка источник
1998 Жилой комплекс «Новая Скандинавия»

Береговая улица, дом 25. Корпус жилого комплекса «Новая Скандинавия». Фото 8 июня 2016 года.В 1998 году компания «Петербургстрой-Сканска» начала строительство жилого квартала «Новая Скандинавия» на участке в 20 га, расположеного в Шувалово, рядом с Нижним Суздальским озером.
   В состав жилого комплекса входят здания:
- Береговая ул. (Озерки), д.25.


Застройщик: компания «Петербургстрой-Сканска»
2002

В 2002 году проект был передан ЗАО «Озерки», в дальнейшем переименованному в «Группу Прайм». В начале проекта компания возводила коттеджи на несколько семей, позже – 4-7-этажные дома улучшенной планировки с соблюдением форматов шведской архитектуры. Однако более двух лет назад начались проблемы.
   Строительство объектов значительно замедлилось и начало выбиваться из ранее обозначенных сроков ввода домов в эксплуатацию.


Застройщик: ЗАО «Озерки» («Группа Прайм»)
Жилой комплекс «Новая Скандинавия»
 Малоэтажный клубный квартал «Новая Скандинавия» расположен в Выборгском районе Санкт-Петербурга на берегу Большого Суздальского озера на заповедных землях площадью 19,2 га.  Территория квартала граничит с береговой линией озера и лесопарковой зоной. Рядом – еще два озера, неподалеку находится Шуваловский парк.   В клубном квартале подведены все городские инженерные коммуникации. Организовано центральное водоснабжение, газоснабжение, электроснабжение  канализация. Вся жилая недвижимость телефонизирована, радиофицирована, имеется высокоскоростной доступ  в Интернет и кабельное телевидение.Первая очередь жилого комплекса «Новая Скандинавия» — 108 таунхаусов и дом квартирного типа — была сдана в 2006 году. Площадь таунхаусов варьируется в диапазоне  от 265 до 440 кв. метров, площадь квартир — от 43 до 260 кв. метров.      В 2014 году планируется начало строительства спортивно-оздоровительно..
Смотреть весь текст.
2015

С апреля 2015 года жилой комплекс «Новая Скандинавия» включен в реестр проблемных объектов Петербурга.


30 ноября 2015 Строительство жилого комплекса возобновят до конца года
Застройщик жилого комплекса «Новая Скандинавия» – АО «Группа Прайм» заявил, что намерен возобновить работы по достройке объекта до конца года, эта стройка стала одной из старейших в городе.   Сегодня на совещании в Смольном глава компании Владимир Андреев рассказал, что девелопер испытывает финансовые трудности.   Строительство «Новой Скандинавии» в Озерках стартовало 17 лет назад – в 1998 году. Тогда за проект взялось «Петербургстрой-Сканска». Однако с поставленной задачей компания не справилась и в 2002 году объект был передан ЗАО «Озерки». Эту компания впоследствии и была переименована в АО «Группа Прайм».   Несмотря на свою весьма долгую историю, в реестр проблемных объектов этот жилой комплекс включили лишь в апреле 2015 года. По предварительным подсчетам, для того, чтобы достроить жилой комплекс, сейчас необходимо более 200 млн рублей...
Смотреть весь текст.
18 марта 2016 Новый инвестор на объекте

К достройке малоэтажного жилого квартала «Новая Скандинавия» будет привлечен новый инвестор. Об этом стало известно в ходе совещания в Смольном по проблемным объектам.
   Как отмечают в комитете по строительству,  представитель ЗАО «Группа Прайм» на совещание не явился. О положении дел на объекте сообщил Вячеслав Гурьевич Якин, директор ГУП «ЦСС». По его словам, работы на объекте не ведутся. Все средства, приходящие на стройку, идут на погашение ранее взятых застройщиком кредитов.
   На сегодняшний день есть потенциальный инвестор, который знакомится с исполнительной документацией, оценивает активы и экономику объекта. До конца марта 2016 года инвестор примет окончательное решение.


12 апреля 2016 Новый застройщик жилого комплекса
Комитет по строительству назвал потенциального инвестора, который готов взяться за достройку жилого комплекса «Новая Скандинавия» в Шувалово. Им стала ГК «Третий трест», которая реализует несколько проектов в Уфе и ее пригородах.   Нынешний застройщик - «Группа Прайм» - не может завершить три корпуса (лоты 16, 5-2, 8-3). В реестр проблемных объектов «Новая Скандинавия» включена в 2015 году.   С ГК «Третий трест» уже прошли предварительные переговоры, потенциальный инвестор внимательно изучает документы (технический аудит объектов проведен, дело за бухгалтерской и юридической проверкой).   «Третий Трест» создан на базе Строительного треста №3, образованного в Республике Башкортостан в 1933 году. Предприятие занималось объектами промышленного, жилого, инженерного и дорожного назначения...
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Новая Скандинавия, ЖК







Парголово, пос., Новая Скандинавия, ЖК

История нас. пункта(7)
Фотографии нас. пункта(6)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях