Сосновка, ЖК ⇒ Выборгский р-н

История объекта: Сосновка, ЖК


дата события историческая справка источник
2016

Жилой комплекс «Сосновка» построен на участке снесенных жилых домов малоэтажной застройки 1940-х годов:
- пр. Тореза, дом 71.
- пр. Тореза, дом 73.
- пр. Тореза, дом 75.
- пр. Тореза, дом 77.
- пр. Тореза, дом 79.


4 апреля 2016 Смольный запретил строить высотку

Администрация Петербурга запретила строить высотку на участке. Смольный ограничил предельную высоту застройки 16-ю метрами.
   Поправки в Правила землепользования и застройки подали жители, которые выступали резко против появления высотного здания. Теперь новые правила высотности будут распространяться на все постройки вблизи парка Сосновка.
   Ранее члены четырех фракций — «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР, КПРФ и несколько независимых депутатов внесли на рассмотрение Законодательного собрания обращение к губернатору Георгию Полтавченко. Они просили его дать указание Госстройнадзору отказать застройщику в выдаче разрешения на строительство.


16 мая 2017 Жилой дом получил разрешение на строительство

Компания «Строительный трест» получила разрешение на строительство многоквартирного жилого дома со встроенно-пристроенными помещениями и подземным гаражом дома на проспекте Тореза, 77.
   Общая площадь объекта составляет более 53 тыс. кв. м, из них жилая – 27,3 тыс. кв. м. В доме 5 надземных и 2 подземных этажа.
   «Проект предполагает строительство дома повышенной комфортности, объединяющего в себе все преимущества классического кирпичного домостроения и современную инженерную «начинку», — говорят в пресс-службе АО «Строительный трест».
   Таким образом поставлена точка в длительном споре между застройщиком и градозащитниками.


2018 Премия «Move Realty Awards»

В 2018 году ЖК «Сосновка» от «Строительного треста» вышел в финал федеральной премии в области недвижимости Move Realty Awards в номинации «Проект года бизнес-класса».


16 октября 2019 Жилой комплекс «Сосновка»
Компания «Строительный трест» получила разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК бизнес-класса «Сосновка» на проспекте Тореза, 77, у границы с одноимённым парком.  Это небольшой клубный проект, рассчитанный всего на 205 квартир, большая часть которых – двух-, трёх- и четырёхкомнатные (площадью до 190 «квадратов»). Варианты на последнем (пятом) этаже имеют собственные открытые террасы размерами от 87 до 167 кв.м.  ЖК «Сосновка» возведён из кирпича (традиционный материал для «Строительного треста»), толщина стен – 770 мм.   В облицовке фасада использован керамогранит и кирпич трёх цветов: красный, коричневый и «слоновая кость», что позволило создать сложный рисунок стен.  Входные группы созданы на уровне земли – без ступенек и пандусов. На первом подземном этаже разместились кладовые для жильцов, где можно хранить автомобильные шины, спортивный и походный инвентарь и пр.   Двухур..
Смотреть весь текст.





Сосновка, ЖК

История нас. пункта(5)
Фотографии нас. пункта(0)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях