Кристалл Полюстрово, ЖК ⇒ Красногвардейский р-н

История объекта: Кристалл Полюстрово, ЖК


дата события историческая справка источник
Жилой комплекс «Кристалл Полюстрово»

Адрес дома: Полюстрово, квартал 30 (между домами 27-2 и 17 по ул. Маршала Тухачевского)
Проект дома: Индивидуальный проект с подземным гаражом.
Тип дома: Монолитно-кирпичный.
Сдача: IV квартал 2010 г.
Этажность: 16
Цена от: 60000 руб/м2
Квартиры серии Super Small House


Застройщик: Строительная Компания «Импульс»
22 декабря 2008 Жилой дом «Кристалл Полюстрово»
«Строительная компания «Импульс», возводящая жилой дом с подземной стоянкой для автомобилей в Красногвардейском районе, получила штраф от Смольного за несоблюдение сроков строительства. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании.Стройкорпорация возводит жилой дом под названием «Кристалл Полюстрово» со встроенными помещениями и подземной стоянкой в Полюстрово, квартал 30, севернее пересечения улиц Маршала Тухачевского и Стасовой. Компания должна была сдать первую очередь - в ноябре 2008 года, вторую — через месяц, в декабре.На заседании правительства выяснилось, что по первой очереди объекта построен каркас здания до 3 этажа (коробка), по второй очереди – ведутся земляные работы. Однако у организации есть задолженность в размере 68 миллионов рублей. Постановление приняли, а также решили принять документ о реструктуризации задолженности компании.Согласно информации на сайте компании, жилой комплекс «Кристалл Полюстрово» &mdas..
Смотреть весь текст.
июль 2010 Судебные иски
Дольщица компании «Импульс» Тамара Заварцева подала частную жалобу на действия судьи Красногвардейского суда Ольги Кузьминой. Тамара Заварцева, подполковник ГУВД в отставке, требовала признать недействительным договор «долевого участия в инвестировании строительства» жилого дома «Кристалл Полюстрово».По постановлению 2004 года «Импульсу» разрешили строить кирпично-монолитную 16-этажку. Стройка дошла до шести этажей (сроки сдвигались) — и встала. По словам застройщика — из-за грубых ошибок проектировщиков и согласующих инстанций (см. «НП», №6/2010). Последний срок сдачи, как указано на сайте компании, — III квартал 2011-го. За будущую квартирку-студию дольщица успела заплатить 431 250 рублей. Потом начался кризис. Стройка не двигалась.В 2008 году г-жа Заварцева попыталась получить деньги обратно. Ей выдали соглашение о расторжении договора за подписью гендиректора «Импульса» Андрея Блинкова: фирма ..
Смотреть весь текст.
Сентябрь 2010 Третейское наказание «Импульса»
Дольщица жилого дома «Кристалл Полюстрово» от компании «Импульс» Тамара Заварцева выиграла дело у застройщика. Квартиру она, правда, не получит, зато ей вернут деньги.В договор между дольщицей и компанией была включена «третейская оговорка», поэтому иск рассматривался в Едином третейском суде Ассоциации банков Северо-Запада, петербургского Союза промышленников и предпринимателей СПб и Санкт-Петербургского союза строительных компаний «Союзпетрострой». Его перенаправил судья Красногвардейского суда.Третейский судья обязал фирму вернуть г-же Заварцевой внесенные ею 431 250 рублей.Шестнадцатиэтажный дом «Импульс» начал возводить в 2004 году. Потом начались проблемы с проектом, сроки сдвигались. Дом поднялся лишь до шести этажей. С тех пор стройка стоит, договор аренды участка истек.Руководители компании объясняют проблемы тем, что городские чиновники допустили ошибки при согласовании проекта. Дольщиков эти объяснения не утешают.&l..
Смотреть весь текст.
28 ноября 2011 Жилой комплекс «Кристалл Полюстрово»
Служба госстройнадзора оштрафовала СК «Импульс» на 1 млн рублей за то, что фирма без разрешения строит ЖК «Кристалл Полюстрово» на ул. Маршала Тухачевского. Суд признал нарушение, но уменьшил размер санкций до 700 000 рублей.Этот объект не первый раз оказывается в центре конфликта. Действие постановления о проектировании и строительстве истекло еще в 2007 году и больше не продлевалось. Тем не менее застройщик продолжил самовольно возводить 16 этажный комплекс. Сроки завершения работ неоднократно становились предметом громких разбирательств.Летом 2011 года прокуратура Красногвардейского района нагрянула с проверкой и зафиксировала, что работы ведутся без необходимых документов. Итоги рейда направили в госстройнадзор. В отношении фирмы «Импульс» было возбуждено административное производство. Ей инкриминировали нарушение первой части статьи 9.5 КоАп и выписали штраф в размере 1 млн. рублей. Застройщик попытался обжаловать вердикт в арбитраже, но единств..
Смотреть весь текст.
20 января 2015 Квартиры в ЖК «Кристалл Полюстрово» продаются незаконно

Комитет по строительству сообщает, что строительная компания «Импульс» продолжает продажу квартир в новостройке ЖК «Кристалл Полюстрово», расположенной на улице Маршала Тухачевского, д.23 при отсутствии разрешения на строительство.
   Ввиду этого, в соответствии с действующим законодательством, продавать квартиры, а также заключать договоры долевого участия строительная компания «Импульс» не имеет права, отметили в комитете.


26 января 2015 Новый застройщик может завершить долгострой на Маршала Тухачевского

Завершением строительства ЖК «Кристалл Полюстрово» может заняться строительная компания «ЛенСпецСМУ».
   На прошедшем 22 января 2015 года в Комитете по строительству совещании комиссии по проблемным объектам долевого строительства  стало известно, что в настоящий момент прорабатывается возможность передачи долгостроя новому инвестору — компании «ЛенСпецСМУ». Договор о передаче пока не подписан, однако специалисты компании уже провели техническое обследование объекта и получили его результаты.
   Решение по объекту будет принято в феврале. По словам заместителя председателя комитета Андрея Исаева, предполагается, что новый инвестор выйдет на стройку до конца зимы.


17 ноября 2015 На объекте «СК «Импульс» продолжаются работы

ООО «СК «Импульс» продолжает работы по организации строительной площадки в Полюстрово, квартал 30.
   Генподрядчик установил и запустил башенный кран, устанавливаются ограждения переходных балконов, выполнено временное электроснабжение строительной площадки. Также идет процесс по освобождению площадки от строительного мусора.
   Застройщику совместно с подведомственными комитету учреждениями поручено провести совещание в администрации Красногвардейского района по вопросу обеспечения жилого дома парковочными местами. Также застройщику поручено заключить договор со страховой компанией на страхование гражданской ответственности застройщика в рамках 214-ФЗ.


9 февраля 2016 Возобновлено строительство ЖК «Кристалл Полюстрово»

Застройщик - ООО «СК «Импульс» получил разрешение на строительство до 28 августа 2017 года.
   Подрядная организация приступила к возведению монолитных конструкций перекрытий технического этажа первой секции, а также наружных стен 9 и 12 этажей второй секции.


9 марта 2016 Строительство объектов СК «Импульс» продолжается

К строительству объекта компании СК «Импульс» между домами 27-2 и 17 по ул. Маршала Тухачевского, привлечены структуры ГК «Эталон».
   По данным Комитета по строительству, сейчас вносятся изменения в проектную документацию. «На строительной площадке ведутся работы по устройству монолитных конструкций и кирпичной кладки. Работы по завершению строительства ведутся активными темпами», - сообщает пресс-служба комитета.


25 марта 2016 Дом СК «Импульс» сдадут к концу 2016 года

На объекте ООО «СК «Импульс» в Полюстрово, квартал 30 (между домами 27-2 и 17 по ул. Маршала Тухачевского), ведутся работы по монтажу верхних этажей.
   Начиная с 28 марта 2016 года, в соответствии с графиком строительства, начнется возведение внутренних стен и перегородок. Также на объекте начаты работы по придомовому дренажу и откачке воды из подвальных помещений. На данный момент на объекте работает 112 человек.
   Ввод объекта запланирован на декабрь 2016 года.













Кристалл Полюстрово, ЖК

История нас. пункта(11)
Фотографии нас. пункта(0)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях