Горелово, пос. ⇒ Красносельский р-н

История объекта: Горелово, пос.


дата события историческая справка источник
Исторический район Горелово

Горелово — исторический район, расположенный на юго-западной окраине города, в 5 км к северу от Красного Села в среднем течении реки Дудергофки.
   На территории посёлка Горелово находится исторический район Торики.


1898 Железнодорожная станция «Горелово»

Железнодорожная станция Горелово на линии Санкт-Петербург — Лигово — Гатчина, между станцией Лигово и платформой Скачки.
Расположена в посёлке Горелово.


25 марта 2013 Жилой комплекс «Дудергофская линия-3»
   Служащие внутренних войск получили ключи от 316 квартир в комплексе «Дудергофская линия-3» в Горелово. Стоимость контракта составила 756,6 млн рублей.   Тендер состоялся в мае 2011 года, Застройщик исполнил условия госконтракта на четыре месяца раньше установленного срока. Квартиры расположены в 17-этажном доме (на плане квартала он числится под номером 6 А), построенном из панелей Киришского ДСК.   Из 316 квартир — 130 «единичек», 144 «двушки» и 42 трехкомнатные. Общая площадь переданного жилья — 16 938 кв.м. Все квартиры сданы с социальной отделкой: на стенах — обои, на полу — линолеум, есть электроплиты и сантехника. Одному счастливчику, победившему в специальной лотерее, фирма «ЛенРусСтрой» вручила дополнительные призы (кухонный комбайн, ноутбук и другую технику).   На постоянное проживание сюда переедет 201 семья. Оставшиеся 115 квартир попадут в специализированный фонд служебного жилья.   В комплексе «Дудергофская линия-3» фирм..
Смотреть весь текст.
14 декабря 2016 «Железнодорожный вокзал станции Горелово»
В соответствии с распоряжениями КГИОП от 14 декабря 2016 года на основании заключений по установлению историко-культурной ценности объектов, обладающих признаками объектов культурного наследия, «Железнодорожный вокзал станции Горелово» (участок железной дороги Аннинское шоссе – река Дудергофка, лит. А) и «Железнодорожный вокзал станции Дибуны» включены в перечень выявленных объектов культурного наследия.   Железнодорожная ветка Лигово – Красное Село была открыта в 1859 году, а к 1880 году продлена до Гатчины. Станция Горелово появилась на этой линии в 1897 году.   Здание вокзала станции Горелово построено в 1912 году, автор проекта неизвестен. Во время Великой Отечественной войны неподалеку проходила линия фронта и почти вся застройка поселка, в основном деревянная, была уничтожена, железнодорожные пути демонтированы. Однако здание вокзала уцелело.    В конце 1940-х годов оно было отремонтировано, движение на линии ..
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Горелово, пос.







Горелово, пос.,

История нас. пункта(4)
Фотографии нас. пункта(6)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(1)

GradPetra в социальных сетях