Комарово, пос. ⇒ Курортный р-н

История объекта: Комарово, пос.


дата события историческая справка источник
поселок Келломяки
Населенный пункт входил в состав Финляндии (от фин. Kellomäkiколокольная горка).
1945 В 1945 году Советские власти сразу обратили внимание на уютный посёлок на берегу Финского залива.    Уцелевшие дачи были отремонтированы и переданы в пользование ленинградским деятелям науки и культуры. Несколько месяцев успел пожить в Келломяках Президент Академии Наук СССР, учёный-ботаник В.Л. Комаров, скончавшийся 5 декабря 1945 года.
1945 Домом творчества писателей в Комарово

Организован Дом для отдыха писателей Ленинграда, в котором отдыхали и творили Анна Ахматова и многие известные советские писатели и поэты.


1948 поселок Комарово
В честь Владимира Леонтьевича Комарова  посёлок был в 1948 году переименован в Комарово.
Февраль 2015 Гериатрический центр
Введены в эксплуатацию корпуса пансионата для престарелых людей:- пос. Комарово, Лесная улица, дом 7;- пос. Комарово, Лесная улица, дом 13;- пос. Комарово, улица Осипенко, дом 5;- пос. Комарово, улица Осипенко, дом 8...
Смотреть весь текст.
17 февраля 2016 ЗакС отклонил запрос о статусе поселка Комарово

Законодательное собрание Петербурга отклонило запрос депутата Алексея Ковалева об ускорении принятия охранного статуса поселку Комарово в Курортном районе города.
   Экспертиза по заказу КГИОП была проведена два года назад, но до сих пор не утверждена в Смольном.
   «Я полагаю, что за этим стоят интересы застройщиков и некоторых чиновников. Вместо того, чтобы строить малоэтажные дома в Комарово они хотят превратить в каменный мешок с высотками. КГИОП мог давно принять решение по данному вопросу, однако не торопится», - отметил Алексей Ковалев.
   Между тем, большинство проголосовавших не поддержали запрос своего коллеги. По словам депутата Виталия Милонова, это личные разборки Ковалева и главы КГИОП Макарова.









Комарово, пос.,

История нас. пункта(6)
Фотографии нас. пункта(0)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(2)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях