Уткина заводь район ⇒ Невский р-н

История объекта: Уткина заводь район


дата события историческая справка источник
РАСПОРЯЖЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
от 1 ноября 1999 г. N 1144-р
«О Реестре названий объектов городской среды»


   Исторический район Уткина Заводь: дома № 17-19 и 102-110 по Октябрьской набережной.

20 июля 2010 Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 20.07.2010 N 891
   О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 06.02.2006 N 117   С учетом решения Санкт-Петербургской межведомственной комиссии по наименованиям (Топонимической комиссии) от 29.10.2009 (протокол N 2) Правительство Санкт-Петербурга постановляет:    1. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 06.02.2006 N 117 «О Реестре названий объектов городской среды» следующие изменения:   1.14.2. Позицию  Уткина Заводь изложить в следующей редакции: между ..
Смотреть весь текст.
Открыт
8 мая 2013
Мемориала памяти солдат

   Сегодня в непосредственной близости от стройплощадки жилого комплекса Etalon Group «Ласточкино гнездо» состоялось торжественное открытие Мемориала памяти солдат, погибших в боях на подступах блокадного Ленинграда.
    Захоронение в Уткиной Заводи историческое и хорошо известно местному населению. Торжественное мероприятие прошло с участием ветеранов ВОВ, живущих в прилегающих к Мемориалу домах.
    Генеральный директор ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» Геннадий Щербина поздравил присутствующих с Днем Победы и напомнил о том, что компания-застройщик в этом году восстановит и отреставрирует все памятные исторические захоронения Невского района, располагающиеся вблизи строек холдинга.
11 декабря 2014 Fazer отказался от проекта строительства завода
Финский концерн Fazer окончательно отказался от строительства завода в Уткиной Заводи. Компания решила продать принадлежащий ей участок площадью 20 га.   6 лет назад Fazer планировал построить здесь завод по выпуску свежего и замороженного хлеба стоимостью 100 млн евро. Существующих мощностей компании хватает для удовлетворения рыночного спроса, объяснила планы продать землю представитель компании.   Fazer приобрела этот участок в 2008 году и, и планировала сосредоточить там основное производство. Но у компании возникли сложности с подведением коммуникаций к участку, и начало проекта постоянно откладывалось, а когда стала возможна реализация завода, концерну помешала уже экономическая ситуация.   Когда Fazer приобретала землю, она стоила $12-15 млн, но это было чистое поле. Теперь к участку подведены коммуникации, поэтому вряд ли актив подешевел, рассуждает руководитель отдела складской, индустриальной недвижимости и земли «Knight Frank Санкт-Петербу..
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Уткина заводь район




Историческая справка по домам, Уткина заводь район




Уткина заводь район

История нас. пункта(4)
Фотографии нас. пункта(13)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях