Лисий Нос, пос. ⇒ Приморский р-н

История объекта: Лисий Нос, пос.


дата события историческая справка источник
31 января 2013 Лисий Нос останется без спорткомплекса
Строительство спортивного комплекса в поселке Лисий Нос может быть отменено решением чиновников. Участок под строительство крытого спортивного комплекса был выделен в 2011 году. Землю передали в аренду на инвестусловиях ООО «Севзапспецстрой». Постройку планировалось возвести за два с половиной года. Однако работы по факту так и не начались, кроме того, девелопер не выплачивал городу арендную плату за участок. На данный момент Арбитражный суд Петербурга рассматривает иск о взыскании долга с «Севзапспецстроя» и изъятии у бизнесменов земельного участка. При этом инвестор подал встречный иск, в котором требует от КУГИ устранить недостатки данного земельного участка, появившиеся из-за того, что территорией пользовалось частное лицо, не имеющее отношения к «Севзапспецстрою».
8 мая 2015 Памятник «Дорога мужества»
Открытие памятника, посвященного Малой Дороге жизни, проходившей в войну через поселок Лисий Нос, наряду с ветеранами и блокадниками посетили председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров, глава Приморского района Николай Цед, почетный житель поселка и учредитель фонда, спонсировавшего проект, Вячеслав Заренков (ГК «Эталон»).   Памятник «Дорога мужества», установленный между Раздельной улицей, Балтийским проспектом и Приморским шоссе, открыли Вячеслав Заренков, Андрей Поляков, ученик создателя памятника Виктора Новикова, и дочь скульптора.   Монумент посвящается 70-летнему юбилею победы в Великой Отечественной войне и подвигам жителей Ленинграда, Лисьего Носа, Горской, Кронштадта и Ораниенбаума, через которые проходила Малая Дорога жизни. Автор проекта — скульптор Виктор Новиков, уроженец Лисьего Носа. Малая дорога жизни действовала с ноября 1941 года до 27 января 1944 года. Как и Дорога жизни через Ладожское о..
Смотреть весь текст.
31 августа 2016 Конкурс на обслуживание дорог

Администрация поселка Лисий Нос открыла запрос предложений на выполнение ремонта и комплексную механизированную уборку местных дорог.
На сайте госзакупок сообщается, что чиновники готовы заплатить за эти работы более 13,5 млн рублей.
   В техническом задании отмечается, что ремонт дорог должен быть выполнен до 15 ноября 2016 года. А механизированная уборка улиц с оценкой их состояния должна осуществляться до 31 декабря 2016 года.
   Предложения принимаются до 5 сентября 2016 года включительно.
   Победитель должен быть назван на следующий день.











Лисий Нос, пос.,

История нас. пункта(3)
Фотографии нас. пункта(0)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(1)

GradPetra в социальных сетях