Медный всадник, ЖК ⇒ Приморский р-н

История объекта: Медный всадник, ЖК


дата события историческая справка источник
2008 Жилой комплекс «Медный Всадник»

   Реализация проекта жилого комплекса по адресу: Мебельная ул., участок 4 (северо-западнее пересечения с Туристской улицей) началась еще в 2008 году, и первый срок сдачи дома в эксплуатацию был назначен на март 2010 года. Однако даты завершения строительства переносились несколько раз.
   Жилой комплекс «Медный всадник» рассчитан на 999 квартир общей площадью 78 449 кв. метров.
   Подземная парковка рассчитана на 102 места для личного автотранспорта жильцов.


Апрель 2014 Комплекс включён в список «проблемных» объектов

   В апреле 2014 года жилой комплекс «Медный всадник» в связи с длительным сроком строительства был включен в список «проблемных» объектов и взят под контроль Комитетом по строительству. За восемь месяцев сотрудниками Комитета и подведомственных учреждений была проделана плановая работа для того, чтобы обеспечить ввод в эксплуатацию этого дома. 


2 октября 2014 Совещание в Комитете по строительству, посвященное «проблемным» объектам
2 октября 2014 года состоялось еженедельное совещание по «проблемным» объектам под председательством заместителя Комитета по строительству Андрея Исаева.   В повестке дня значился жилой дом со встроенно-пристроенными помещениями по адресу: Приморский район, Мебельная ул., участок 4, 7, который возводит ООО «ЛенСпецСтрой». Компания уже подала документы на получение заключения о соответствии. Застройщику также необходимо подать документы в Ростехнадзор до 10 октября на получение акта допуска на ввод электроустановки в эксплуатацию. Объект находится в высокой степени готовности, сейчас устраняются недоделки. Кроме того на совещание обсуждались объекты: Колпинский район, пос. Металлострой, Центральная ул., участок 1, Кировский район, ул. Двинская, д.8, корп.3, лит.А, Кировский район, Ульянка, кв. 4Б, корп. 1-8 (4 очередь)  ..
Смотреть весь текст.
14 ноября 2014

14 ноября 2014 года получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, и до конца 2014 года под контролем Комитета планируется устранить все замечания.


2 декабря 2014 Совещание в Комитете по строительству
   2 декабря 2014 года сотрудники Комитета по строительству провели очередное совещание на площадке жилого комплекса «Медный всадник».   На предыдущем совещании, которое состоялось 25 ноября, дольщиками были осмотрены первая и восьмая секции, также была достигнута договоренность о том, что дольщики лично осмотрят четвертую и девятую секции дома и произведут фотофиксацию. В  соответствии с требованиями по технике безопасности на осмотр объекта решили направить пять участников долевого строительства, которые приобрели квартиры в этих секциях. Вопреки ранее достигнутым договоренностям, граждане пыталась попасть в дом толпой, в следствие чего пришлось вызвать наряд полиции, однако помощь правоохранительных органов не понадобилась. Участники встречи пожаловались на отсутствие регулярного информирования со стороны застройщика.   Представители Комитета по строительству еще раз разъяснили дольщикам механизмы взаимодействия и попросили в дальнейшем..
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Медный всадник, ЖК



Медный всадник, ЖК

История нас. пункта(5)
Фотографии нас. пункта(1)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях