Агалатово, пос. ⇒ Всеволожский р-н

История объекта: Агалатово, пос.


дата события историческая справка источник
1941 Военный городок Агалатово
История военного городка Агалатово связанна с аэродромом Касимово.    В годы Великой Отечественной войны на аэродроме стоял 174 штурмовой и 153 истребительный авиаполки. Основной задачей летчиков с декабря 1941 года по март 1942 года стало прикрытие Дороги Жизни с неба.    2 апреля 1942 года полк преобразовывают в 15-й Гвардейский. 16 летчиков этого полка были награждены Золотыми звездами Героя Советского Союза, 3- кавалеры ордена Славы трех степеней.    После войны в 1960-х годах на аэродроме базировалась эскадрилья тактической разведки на самолетах МИГ 15, командир эскадрильи Суздалев А.Ф.   В 1960-х годах здесь был расквартирован вертолетный полк.    В начале 1980-х годов на аэродром села 93 ОСАЭ- АН-2, Ан-14, МИ1, МИ-2.    В конце 1980-х годов к ним прибавились МИ-8 и МИ-24. Командиры эскадрильи Васютин В.И и Никонов В.Л.    В 1993 году эскадрилья слилась с 172 ОВП, прибывшим с Германии (Пархим). Полком..
Смотреть весь текст.
1941 Братское кладбище лётчиков (дер. Агалатово)
   Вблизи от военного городка, рядом с шоссе, разместился строгий, скромный мемориал летчикам, погибшим в битвах с врагами. На фоне молодых зеленых елочек уходят ввысь, словно из замаскированного аэродрома, белые три взлетные и три посадочные полосы. На первых — горит медаль «Золотая Звезда» Героя Советского Союза, на вторых — орден Красного Знамени с цифрами на красной ленте 1941 —1945 и с надписями: «Никто не забыт», «Ничто не забыто». Между ними мемориальные стелы с сотнями имен. На одной из гранитных плит выбито: «В битве кровавой, сумев невозможного грань преступить, они остаются в бессмертии жить».   На другой — фамилии дважды Героев Советского Союза, Героев Советского Союза и кавалеров 3-х степеней Ордена Славы, всего двадцать семь летчиков, взлетавших в небо со Всеволожской земли и не вернувшихся из очередного боевого задания.   Здесь же могила Героя Советского Союза первого ко..
Смотреть весь текст.
1 января 2006 Агалатовское сельское поселение — муниципальное образование в составе Всеволожского района Ленинградской области. Административный центр — деревня Агалатово. Образовано 1 января 2006 года, включило в себя всю территорию бывшей Вартемягской волости. На территории поселения находятся 6 населённых пунктов — 6 деревень:деревня Агалатово - Административный центр;деревня Вартемяги;деревня Елизаветинка;деревня Касимово;деревня Колясово;деревня Скотное... Смотреть весь текст.
12 августа 2012 Парк авиаторов (дер. Агалатово)
Парк авиаторов в Агалатово создан в рамках празднования 100-летнего юбилея Военно-воздушных сил (ВВС) России.    В 2010 году появилась идея установить памятный знак в военном городке Агалатово. Изначально планировался МИ-24, но не смогли договориться с МО РФ и сошлись на МИ-8. В агусте 2012 года вертолет был установлен, ему было решено присвоить 61 номер, т.к. на 61 борту был последний полет Н.С. Майданова.    ..
Смотреть весь текст.
4 сентября 2015 Решение УФАС
Ленинградское Управление Федеральной Антимонопольной службы (УФАС) России 3 сентября назначило ОАО «Оборонэнерго» два административных штрафа в размере 300 и 310 тысяч рублей за невыполнение в установленный законом срок предписаний.   Ранее в антимонопольный орган обратились граждане поселка Агалатово с жалобами на неосуществление сетевой компанией технологического присоединения к электрическим сетям в сроки, предусмотренные Правилами технологического присоединения.   В результате рассмотрения жалоб антимонопольный орган вынес ОАО «Оборонэнерго» предписания о прекращении нарушений положений части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции, согласно которым компания должна была провести осмотр электроустановок и осуществить технологическое присоединение в установленные сроки.   Предписания не были своевременно исполнены, и Ленинградское УФАС России возбудило два административных дела, которые в итоге привели ОАО «Оборонэнерго&raqu..
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Агалатово, пос.







Агалатово, пос.

История нас. пункта(5)
Фотографии нас. пункта(11)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях