Разметелово, дер. ⇒ Всеволожский р-н

История объекта: Разметелово, дер.


дата события историческая справка источник
1975 Разметелевская восьмилетняя школа
Разметелевская восьмилетняя школа открылась в новом трехэтажном здании в 1975 году. Она была создана на базе трех школ — Новопустошской восьмилетней школы и двух малокомплектных начальных школ: Манушкинской двухкомплектной начальной школы и Виркинской четырехкомплектной начальной школы.   В 2010 году в состав учреждения были включены два дошкольных отделения на базе детских садов в деревни Разметелево и деревни Хапо-Ое.   Школа рассчитана на одновременное пребывание 640 обучающихся при наполнении не менее 25 учеников в одном классе. В 2015–2016 учебном году численность обучающихся составляет 441 человек, из них 231 человек — обучающиеся начальной школы. Воспитанниками дошкольных отделений являются 247 человек.   В школе создан ансамбль русской музыки и песни «Узорица». Ансамбль ведет активную концертную деятельность, в репертуаре — фольклорные, народные, казачьи и авторские песни в народном стиле, песни времен ..
Смотреть весь текст.
26 января 2006 Муниципальное образование «Разметелевское сельское поселение»
В состав муниципального образования «Разметелевское сельское поселение» Всеволожского муниципального района Ленинградской области входят 13 населенных пунктов, в том числе:Деревня Разметелево - административный центрДеревня ВиркиДеревня ЕксоловоМестечко Карьер-МягловоДеревня МанушкиноПосёлок при железнодорожной станции МанушкиноДеревня МягловоДеревня Новая ПустошьДеревня ОзеркиДеревня РыжикиДеревня ТаврыДеревня Хапо-ОеПосёлок при железнодорожной станции Шестнадцатый километр..
Смотреть весь текст.
6 июня 2013 Депутаты ЗакС Ленобласти решили объединить Колтуши и Разметелево
   Депутаты Законодательного Собрания Ленобласти приняли закон «Об объединении Колтушского сельского поселения и Разметелевского сельского поселения во Всеволожском муниципальном районе Ленинградской области».   Председатель постоянной комиссии по государственному, административно-территориальному устройству и местному самоуправлению Юрий Соколов подчеркнул, что опыт Всеволожского района должен распространиться по всему региону.   В результате слияния двух субъектов, в частности, произойдет введение в строй общих для двух поселений водоводов и канализационных сетей. Кроме того, должны быть решены вопросы транспортного обеспечения в границах нового муниципального образования, а в генплане его развития учтены социальные и экономические интересы всех поселений, вошедших в состав.   Слияние этих субъектов запланировано в рамках муниципальной реформы. В результате ее проведения планируется сократить число поселений в Ленобласти почти в 2 раза – ..
Смотреть весь текст.
14 декабря 2015 40-летие Разметелевской школы

Губернатор Ленинградской области поздравил с 40-летием Разметелевскую школу. В 1970-е годы ее учеником был Александр Дрозденко.
   «В первый раз в школу в Ленинградской области я пошел здесь, в Разметелево, но уже не в первый класс. Эта школа была только построена и казалась мне настоящим дворцом, все было удивительно и просто здорово. Это очень важно, ведь школа действительно остается в душе у каждого человека», — поделился воспоминаниями глава региона.
   Александр Дрозденко вручил трем педагогам школы — учителям физики, математики и начальных классов — благодарственные письма. Губернатор посмотрел выступления первоклассников, осмотрел  спортивный зал и школьную столовую, пообщался с одноклассниками и учителями.
   От Ленинградской области школа получила подарок к юбилею — современный мультимедийный комплекс.





История в фотографии: Разметелово, дер.









Разметелово, дер.

История нас. пункта(4)
Фотографии нас. пункта(2)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях