Ильичёво, пос. ⇒ Выборгский р-н

История объекта: Ильичёво, пос.


дата события историческая справка источник
20 октября 1940 Историко-этнографический музей-заповедник «Ялкала»
(Дом-музей В.И. Ленина)

Дом-музей В.И. Ленина открылся 20 октября 1940 года - сразу после окончания Советско-финской войны 1939-1940 годов, когда Карельский перешеек по мирному договору перешел к Советскому Союзу.    Это первый исторический объект, который был музеефицирован на территории Ленинградской области. В течение 50 лет музей функционировал как Дом-музей В.И. Ленина, рассказывающий о периоде его последнего подполья.    В 1993 году музей В.И. Ленина был перепрофилирован в историко-этнографический музей-заповедник «Ялкала», посвященный жизни коренного населения Карельского перешейка с древнейших времен (5 000 лет до н.э.) до нового времени.    Режим работы: Ежедневно с 10-00 до 18-00, кроме среды   Входная плата:- для граждан России и СНГ: взрослые - 25 р., студенты и школьники - 20 р.; с экскурсионным обслуживанием: взрослые - 40 р., студенты и школьники - 30 р. - для граждан других стран - 50 р. Экскурсия для группы до 5 чел. - 200 р. - льготные..
Смотреть весь текст.
1 января 2006 Посёлок Ильичёво включён в состав Первомайского сельского поселения.
8 августа 2015 Дорогу к заповеднику «Ялкала» отремонтируют

Врио губернатора Ленобласти Александр Дрозденко поручил главе Комитета по дорожному хозяйству провести ремонт дороги к Музею-заповеднику «Ялкала».
   Соответствующее поручение временно исполняющий обязанности Губернатора леннградской области Александр Дрозденко дал сегодня в ходе рабочей поездки в Выборгский район. Кроме реконструкции дороги, врио губернатора пообещал проработать вопрос о проведении к музею канализационных и газовых сетей.


8 августа 2015 В «Ялкале» создадут аллею бюстов Ленина

В Музее-заповеднике «Ялкала» будет создана аллея с бюстами Владимира Ленина. Об этом сегодня сообщают в пресс-службе Правительства Ленинградской области.
   Таким образом руководство заповедника планирует привлечь российских, финских и китайских туристов.
   «Мне очень понравилась идея сделать аллею бюстов Ленина, у нас в запасниках их много, в подвалах Выборгского замка есть даже бюст Надежды Константиновны Крупской из четырех видов мрамора, представляете, как это ляжет в концепцию «Красного маршрута», да еще к 100-летию революции», — приводят в пресс-службе слова Александра Дрозденко.









Ильичёво, пос.

История нас. пункта(4)
Фотографии нас. пункта(0)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях