Кирилловское, пос. ⇒ Выборгский р-н

История объекта: Кирилловское, пос.


дата события историческая справка источник
XIX век

Для обслуживания полигона у деревни Kaukjärvi была построена специальная железнодорожная ветка от станции Перкъярви, от которой сохранилась лишь насыпь.


1948 Железнодорожная станция Кирилловское

Железнодорожная станция Перкъярви переименована в Кирилловское.


Братское захоронение
В посёлке Кирилловское братское захоронение расположено в 200 метрах от  железнодорожной станции, оно ограждено металлической оградой.    На данном захоронении есть 3 братские могилы, на которых установлены два обелиска из черного гранита и одна скульптурная группа. Вокруг одного из обелиском есть металлическое ограждение, на котором высечены фамилии павших воинов и надпись «Погибшие от белофинских фугасов 23 мая 1940 года ст.политрук Малыгин Т.П. 1902 г.р., мл. воентехник Кириллов В.П. 1910 г.р.»     С левой стороны от скульптуры установлена памятная плита из гранита  с выбитыми фамилиями погибших воинов и надписью: «Вечная память. Воины 40-й ордена Красного Знамени танковой бригады, героически погибшие в боях с белофинами» 30.09.1939 г.–13.03.1940 г.»     С правой стороны от скульптуры – гранитная плита с выбитыми фамилиями погибших воинов и надписью: «Вечная память. Воины Советской Армии, погибшие в войнах с Финляндией и фашистской Г..
Смотреть весь текст.
1 января 2006 Посёлок Кирилловский, административный центр Кирилловской волости и Кирилловская волость вошли в состав Красносельского сельского поселения.







Кирилловское, пос.

История нас. пункта(4)
Фотографии нас. пункта(0)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях