Куровицы, пос. ⇒ Гатчинский р-н

История объекта: Куровицы, пос.


дата события историческая справка источник
Индивидуальный жилой дом

Лен. обл., Гатчинский р-н, пос. Куровицы. Жилой дом у шоссе. Фото 27 мая 2014 г.Двухэтажное деревянное здание.


1873; 1998 Часовня Казанской иконы Божией Матери
Согласно архивным документам, каменная часовня в деревне Куровицы была построена на рубеже XIX-XX веков в 1873 году. В 1938 году часовня была закрыта.21 июля 1998 года была вновь освящена.В настоящее время часовня приписана к храму Тихвинской иконы Божией Матери в посёлке Сиверский.Богослужения проходят по особому расписанию.Часовня открыта с 10-00 до 11-00.В часовне есть Святая вода. Крещенская и от Водосвятного молебна...
Смотреть весь текст.
1 января 2006

Деревня Куровицы — деревня в Гатчинском районе Ленинградской области. Включена в состав Сиверского городского поселения.


2011 Мемориальная доска В.П. Нестерову
В поселке Куровицы, на здании часовни установлена мемориальная доска:«Нестеров Владимир Петрович 2 апреля 1981 года не покинул пылающий самолет, отвел от д. Куровицы, жертвуя своей жизнью во имя спасения жителей.»Владимир Петрович Нестеров (1937 — 2 апреля 1981) — советский военный лётчик, майор. Пилот истребителя-бомбардировщика Су-17. Проходил службу на аэродроме Сиверский.   2 апреля 1981 года на аэродроме Сиверский производились очередные полёты. На идущем на посадку истребителе-бомбардировщике Су-17М2, пилот майор Нестеров В.П., произошло возгорание силовой установки. Лётчик предотвратил падение самолёта на находящуюся в пределах полосы воздушных подходов аэродрома Сиверский деревню Куровицы, уведя падающий самолёт в сторону от деревни. Самолёт находился уже на небольшой высоте; в итоге катапультироваться майор Нестеров В.П. не успел. Самолёт упал у шоссе Гатчина-Сиверский, неподалёку от деревенского кладбища. Пилот погиб.«За мужество и отвагу, проявленные при исполнен..
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Куровицы, пос.









Куровицы, пос.

История нас. пункта(4)
Фотографии нас. пункта(7)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях