Гатчина, г. ⇒ Гатчинский р-н

История объекта: Гатчина, г.


дата события историческая справка источник
ноябрь 1922 Гатчинский уезд

В ноябре 1922 года на территории бывших Детскосельского и Петергофского уездов был образован Гатчинский уезд с центром в городе Гатчина.
   При создании Гатчинского уезда в него вошли уездный город Гатчина, заштатные города Детское Село, Слуцк, Колпино, Красный, Петергоф, Ораниенбаум и 20 волостей.


1923 Гатчинский уезд

В состав Гатчинского уезда включена деревня Арбонье.


14 февраля 1923 город Троцк (Троцкий уезд)

В феврале 1923 году населённый пункт был переименован в город Троцк - в честь советского политического деятеля Льва Давидовича Троцкого, за его заслуги в отражении похода Керенского — Краснова в 1917 и во время обороны Петрограда в 1919 году.
Примечание редакции:
Также переименован Гатчинский уезд в Троцкий уезд.


1929 город Красногвардейск

В 1929 году Л.Д. Троцкий был выслан за пределы СССР, а город Троцк переименован в город Красногвардейск.


1942 город Lindemannstadt

В 1942 году немецкие оккупационные власти переименовали населённый пункт в город Линдеманштадт (нем. Lindemannstadt) в честь главнокомандующего 18-й армией Георга Линдемана.


23 января 1944 город Гатчина

23 января 1944 года указом Президиума Верховного Совета СССР «О переименовании городов Слуцка и Красногвардейска и районов Слуцкого и Красногвардейского Ленинградской области» городу было возвращено историческое название — Гатчина.


20 февраля 2013 Гатчина станет больше за счет Большой Загвоздки
Депутаты областного Законодательного Собрания приняли в первом чтении закон «О присоединении деревни Большая Загвоздка к городу Гатчина и о внесении изменений в некоторые областные законы в сфере административно-территориального устройства Ленинградской области». Согласно законопроекту, в перспективе деревня Большая Загвоздка должна стать частью Гатчины. Кроме этого, документ предполагает устранение внутренних противоречий между картографическими описаниями границ и перечнями населенных пунктов в законодательстве, касающихся Всеволожского, Выборгского, Приозерского и Ломоносовского районов.
29 марта 2013 В Гатчине построят стадион
   На совещании в правительстве Ленобласти была рассмотрена возможность строительства стадиона в городе Гатчине стоимостью 800 млн рублей и включение его в долгосрочную целевую программу «Развитие объектов физической культуры и спорта в Ленинградской области на 2012-2016 годы».   По проекту получено положительное заключение государственной экспертизы и согласие Минспорта РФ на софинансирование за счет средств федерального бюджета. На совещании первый вице-губернатор региона Константин Патраев дал поручение главе администрации Гатчинского района в ближайшую неделю подготовить и представить в областной комитет по спорту комплект недостающих обосновывающих документов на строительство.  «Если руководство района затянет с подготовкой документов, объект не будет включен в программу финансирования на 2014 год», – отметил Константин Патраев. ..
Смотреть весь текст.
20 февраля 2014 В Гатчине рассмотрели вопрос об объединении администраций города и района
Вопрос передачи полномочий администрации Гатчины в администрацию Гатчинского района и внесения соответствующих изменений в устав был рассмотрен депутатами города на заседании постоянной комиссии совета депутатов муниципального образования «Город Гатчина».   «На сегодняшний день вопрос передачи полномочий и создания единых администраций успешно решен в тринадцати муниципальных районах области. Этот процесс позволяет жителям поселений быстрее решать свои вопросы, заметно повышает эффективность управления, ликвидирует дублирование функций на различных уровнях муниципальной власти», — отметил первый вице-губернатор Ленинградской области Константин Патраев на заседании комиссии.   В результате голосования по вопросу передачи полномочий городской администрации в район депутаты приняли положительное решение. Далее вопрос объединения администраций будет рассматриваться на сессии совета депутатов муниципального образования «Город Гатчина» 26 февраля 2014 года. ..
Смотреть весь текст.
1 марта 2014 «Гатчинский ССК» отпраздновал свое 40-летие
1 марта 2014 года комбинат по производству ЖБИ для домостроения «Гатчинский ССК», входящий в ГК «Ленстройтрест», отпраздновал свой 40-летний юбилей.    История предприятия началась в 1974 году. За 40 лет  на счету Комбината более 600 построенных объектов различного назначения по Петербургу и Ленинградской области. Сегодня на предприятии работает более 500 человек. Среди них до сих пор есть сотрудники, чей трудовой стаж на «Гатчинском ССК» практически равен возрасту Комбината. Предприятие имеет свои традиции, здесь работают семьями, династиями, передавая из поколения в поколение не только опыт, но и любовь к заводу.    С 2000 года, когда «Гатчинский ССК» вошел в состав одного из крупнейших производственно-промышленных холдингов Северо-Запада ПО «Ленстройматериалы»,  у него началась вторая жизнь, строительная деятельность сместилась в сегмент жилищного строительства. За прошедшие десять лет производство поэтапно модернизировалось, и как раз сейчас ..
Смотреть весь текст.
6 апреля 2015 Гатчина - «Город воинской славы»
Президент Владимир Путин, находясь в городе Старая Русса Новгородской области, сообщил о подписании указа о присвоении статуса «Города воинской славы» Старой Руссе, Петрозаводску, Грозному, Феодосии и Гатчине. Почетное звание присуждается с 2006 года. Теперь его носят 45 городов. Гатчина стала седьмым городом воинской славы в регионе, наряду с Кронштадтом, Колпино, Ломоносовым, Выборгом, Тихвином и Лугой.    Теперь в Гатчине установят памятную стелу. А место для нее выберут сами горожане. Об этом рассказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на встрече с ветеранами Великой Отечественной. Кроме того, звание «Города воинской славы» накладывает и ряд почетных обязанностей: в Гатчине теперь будут свой парад, концерт и салют...
Смотреть весь текст.
8 августа 2015

Управление автомобильных дорог Ленинградской области объявило конкурс на реконструкцию подъездной дороги к Гатчине-1 стоимостью 384,2 млн рублей.
   Заявки принимаются до 24 августа 2015 года.
   Работы на объектах нужно завершить до ноября 2017 года.





История в фотографии: Гатчина, г.







Гатчина, г.

История нас. пункта(12)
Фотографии нас. пункта(1)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(1)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях