Петровский остров ⇒ Санкт-Петербург

История объекта: Петровский остров, дом 2


дата события историческая справка источник
Стадион «Петровский»

1957-1961 Стадион им. Ленина В.И. (д.2, лит. Г)
Современный стадион на 28 тыс. зрителей - монументальное сооружение, окруженное колоннадой.
арх. Баранов Н.В., Гурьев О.И., Фромзель В.М.
1924-1925 Стадион им. Ленина В.И. (д.2, лит. Г)
Старейший спортивный центр Ленинграда.
1978-1980 Стадион им. Ленина В.И. (д.2, лит. Г)
К Олимпиаде-80 стадион был реконструирован.
арх. Одновалов С.П., Балаж Н.Д., инж. Христиансен М.Э.
1980 Бюст В. И. Ленина (д.2, лит. Г)
Установлен у главного входа на стадион им. Ленина В.И.
ск. Сычев В.И., Одновалов С.П.
29 апреля 2009 Стадион «Петровский» передан в управление ФК «Зенит», который намерен его модернизировать (д.2, лит. Г)
Состоялось подписание договора о передаче стадиона «Петровский» на три года в управление ФК «Зенит». С этого момента ФК выполняет функции единоличного исполнительного органа спортивного комплекса. Согласно условиям контракта клуб получил возможность эффективного управления средствами, которые вкладываются в стадион.
Как сообщает пресс-служба клуба, в ближайшее время ФК «Зенит» проведет тщательный технический аудит спортивного комплекса, а следующим шагом станет утверждение Программы развития стадиона «Петровский». Она предусматривает всестороннюю модернизацию не только футбольной инфраструктуры стадиона, но и объектов для проведения соревнований по другим видам спорта, в частности, по легкой атлетике. Финансирование работ будет осуществляться исключительно за счет бюджета стадиона «Петровский». Из бюджета ФК «Зенит» дополнительное финансирование осуществляться не будет.
26 декабря 2011 Элитного жилья на месте стадиона не будет
Юрий Авдеев, глава Комитета по физкультуре и спорту Петербурга подтвердил информацию о том, что стадион «Петровский» могут снести.
«Мы рассматриваем такую возможность после того, как будет построен новый стадион на Крестовском острове. Но могу ответственно заявить, что элитного жилья на Петровском острове не будет. Планируется либо реконструкция стадиона, либо постройка нового, но обязательно спортивного объекта», - сказал он.
27 декабря 2012 Стадион «Петровский» пока не снесут
Стадион «Петровский» заявлен как тренировочная база для участников чемпионата мира. В связи с этим его снос отложен минимум до 2018 года. О сносе стадиона велись разговоры в 2011 году. Тогда об этом говорил гендиректор «Зенита» Максим Митрофанов, стадиону нужен капитальный ремонт, что по факту означает снос. Однако по словам начальник отдела развития материальной базы и строительства комитету по физкультуре и спорту Кирилла Манкевича, пока вопрос сноса стадиона городскими властями не рассматривается.



История в фотографии: Петровский остров, дом 2




Историческая справка по домам, Петровский остров



GradPetra в социальных сетях