Андрея Петрова, сквер ⇒ Санкт-Петербург

История объекта: Андрея Петрова, сквер


дата события историческая справка источник
19 сентября 2007 Закон Санкт-Петербурга «О зеленых насаждениях общего пользования»
№ п/п: 928 № зеленого насаждения общего пользования: 13097 Наименование, местоположение зеленого насаждения общего пользования: сад Андрея Петрова на Каменноостровском пр. между домом 26-28 и домом 47 по Б.Пушкарской улице. Площадь, (ориентировочная): 0,74 га N схемы 13-2 Губернатор Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко
18 января 2008 Начался капитальный ремонт скандального сквера Андрея Петрова
Начался капитальный ремонт скандального сквера Андрея Петрова, расположенного по адресу Каменноостровский пр., 28-32.
В свое время из-за сопротивления общественности и муниципальных депутатов был остановлен проект строительства по этому адресу многофункционального жилого комплекса с бизнес-центром и подземным гаражом компании «Петербургстрой Skanska». Жители Петроградской стороны устраивали пикеты, депутаты Законодательного собрания обращались в правительство города с официальными запросами. В результате определением судебной коллегии по гражданским делам городского суда решение правительства о строительстве комплекса было оставлено.
2 сентября 2008 Символом сквера имени Андрея Петрова стала «Первая скрипка»
Скульптурную композицию «Первая скрипка» открыли сегодня в сквере имени Андрея Петрова на Каменноостровском проспекте. Мини-парк украсили Скрипка-яблоко, Скрипка-женщина и даже Скрипка-сфинкс, сообщили «Санкт-Петербург.ру» в пресс-службе администрации губернатора Санкт-Петербурга. Приготовления в сквере шли накануне и сегодня утром. Бронзовые скульптуры надо было не только установить, но покрасить. Семь аллегорических фигур из бронзы и гранита завершают оформление сквера. В скульптурную коллекцию «Первая скрипка» входит восемь скульптур (бронза, патина, высота 1,1 м. до 2,3 м.) - художественных символов миссии Композитора: «Скрипка — Яблоко», как символ искушения музыкой, «Скрипка-Туфелька» - символ музыкального эксперимента, «Скрипка-Женщина» («Муза композитора») - символ вдохновения, «Скрипка-Кресло» («Трон Композитора») - символ музыкальной паузы, «Скрипка-Лебедь» («Реквием») - символ музыкального совершенства, «Скрипка-Граммофон» - символ музыкальной классики и две идентичные скул..
Смотреть весь текст.
4 декабря 2008 Скрипку в сквере Андрея Петрова пинали ногами
В сквере на Каменноостровском проспекте расколочены две скульптуры. C момента открытия сквера прошло всего полгода. Уже успевшие полюбить его жители окрестных домов вне себя от возмущения. «Зачем они это сделали? – не может понять Лина Колова, которая живет на Большой Монетной улице. – Почему непременно нужно все уничтожить?» По словам Лины, увечья скульптурам нанесли подростки. Их местные жители часто видели в новом скверике. По всей видимости, они били скульптуры ногами. В комитете по благоустройству и дорожному хозяйству уже знают о случившемся. Вандалов, разбивших скульптуры, не нашли. По всей видимости, они хозяйничали в сквере ночью. Чиновники, как и горожане, не скрывают своего возмущения, но признаются, что не знают, как бороться с хулиганами. Системы видеонаблюдения, позволяющие круглосуточно следить за посетителями, пока установлены только в шести крупных парках города. Повесить камеры в каждый сквер или поставить там охранника нереально. В ближайшие дни разрушенные скульптур..
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Андрея Петрова, сквер









Андрея Петрова, сквер

GradPetra в социальных сетях