Подъездной пер., д. 12 ⇒ Адмиралтейский р-н

История объекта: Подъездной пер., дом 12


дата события историческая справка источник
1904 Павильон и трибуны ипподрома Общества поощрения рысистого коннозаводства
(Не сохранились).
архитектор В. П. Цейдлер
1952

Четырехэтажная школа в Подъездном переулке, дом 12, была построена в 1952 году по типовому проекту в сталинской архитектуре. Она симметрична административному зданию на другом углу, и вместе дома образуют пропилеи при въезде на улицу Марата.


2010 Передача здания ООО «СК «Новая линия»

В 2010 году здание передали под реконструкцию ООО «СК «Новая линия», связанному с ЗАО «Петростройгруппа». Был анонсирован гостиничный комплекс на 173 номера с подземным гаражом. Осенью «Новая линия» получила разрешение на строительство восьмиэтажного здания. Как пояснили в службе строительного надзора, проектом ООО «ЗД. Фабрик» предусматривается «демонтаж существующего здания с частичным сохранением фундаментов».


15 декабря 2011 Комитет по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга подал в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти два иска к ООО Строительная компания «Новая линия». Размер требований по первому 15,8 млн рублей, по второму – 84 тыс. рублей.
Как сообщила Ольга Барашкина, пресс-секретарь КУГИ СК «Новая линия» заключила инвестиционный договор с городом, по условиям которого получила здание в Подъездном переулке, 12А под реконструкцию с целью оборудования гостиницы.
Иск на 84 тыс. рублей – взыскание задолженности по арендной плате за пользование земельным участком. Иск на основную сумму подан за неисполнение условий инвестиционного договора (не были перечислены средства на инфраструктуру) в размере 14 млн рублей, к которым добавились пени.
2015-2020 Паспорт строительства
Объект: «Гостиничный комплекс с подземным гаражом»по адресу: г. Санкт-Петербург, Подъездной переулок, дом 12, лит. А Заказчик-Застройщик: ООО «СК Новая Линия»Генподрядчик: ООО «Меринг Девелопмент»Руководитель проекта: Кривцов В.А.Телефон: +7-920-689-97-74Разрешение на строительство: № 78-01-0092-2015Сроки строительства:Начало: III квартал 2015 г.Окончание: II квартал 2020 г...
Смотреть весь текст.
27 января 2016 Снос здания

В конце следующей недели планируется начать снос сталинской школы на углу Подъездного переулка и улицы Марата. Взамен будет возведена гостиница с частичным сохранением старых стен.
   Сейчас вокруг здания устанавливают забор. Демонтаж проведет ООО «Решение». Гендиректор компании Александр Васильев сообщил, что сам снос начнется ориентировочно в конце следующей недели и продлится месяц. Фундаменты и часть первого этажа сохранятся, поскольку они не были признаны аварийными в отличие от остальных элементов «сталинки».
  


2019 Строительство здания

Подъездной переулок, дом 12. Общий вид строительной площадки. Фото 7 апреля 2019 года.Подъездной переулок, дом 12. Участок строительства Гостиничного комплекса. Фото 5 ноября 2019 года.





История в фотографии: Подъездной пер., дом 12


Историческая справка по домам, Подъездной пер.

Подъездной пер., 12

История переулка(45)
История дома(7)
Фотографии переулка(25)
Фотографии дома(3)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях