Кирпичный пер., д. 3 ⇒ Центральный р-н

История объекта: Кирпичный пер., дом 3


дата события историческая справка источник
Дом Общества попечительства о бедных духовного звания
Смотрите также: Бол. Морская ул., дом 13
1995 Жилой дом
Согласно первому распоряжению мэра на первом этапе под расселение в связи со строительством станции метро «Адмиралтейская» попадали дома 5 и 7 по Малой Морской улице и дом 1/4 по Кирпичному переулку. На втором этапе должны были полностью расселить дома 4 и 6/11 по Кирпичному переулку, в доме 2/11 по Кирпичному переулку (выходящем на Невский проспект) должны были расселить 10 квартир, в доме 6 по Малой Морской улице - 18 квартир, а также цокольные этажи дома 3/13 по Кирпичному переулку.Под них предусматривалась жилая площадь в строящихся домах. Расселить их должны были в срок до апреля 1996 года. Однако по большей части жильцы остались все на своих местах, а про расчистку площадки и строительство вестибюля на время просто забыли, оставив под землёй станцию-призрак. На тот момент существовало более полутора десятков вариантов строительства наклонного хода, однако решиться на какой-либо из них никто не мог...
Смотреть весь текст.
6 октября 2009 Строительство «Адмиралтейской» дорожает
В сентябре в прилегающем к разрушенному зданию доме по Кирпичному переулку работала комиссия, целью которой было выяснить состояние стен, чердаков и подвалов. По нашим данным, в нее входили специалисты ГУП «Петербургский метрополитен», Метростроя, ОАО НИПИИ «Ленметрогипротранс» и ЗАО «СМУ-11 Метрострой». В пресс-службе метрополитена уверяют, что никаких разрушений соседний дом не понес — маячки на месте, однако во время обследования специалисты обнаружили необходимость укрепления и утепления внешней стены.Проект этих работ будет разработан в ближайшее время. Сейчас сотрудники ОАО НИПИИ «Ленметрогипротранс» выбирают наиболее подходящие материалы. Связаться с инженерами компании не удалось — они отказались идти на контакт с журналистами. Тем временем, в пресс-службе «Петербургского метрополитена» уверяют, что работы на месте строительства «Адмиралтейской» будут возобновлены. Укрепление и утепление стены дома, безусловно, приведет к незапланированным тратам и удорожанию проекта, однако к..
Смотреть весь текст.
20 мая 2011 Закончился осмотр пожарными жилого дома, находящегося по соседству с еще не открывшейся станцией метрополитена «Адмиралтейская». Накануне, по всей видимости, рядом со зданием произошла очередная осадка грунта.Дом, который находился ближе всего к стройплощадке, оказался в эпицентре. Вдоль всей стены прошла внушительная трещина и жильцы бросились на улицу. К счастью, пострадал только фасад строения, перекрытия не обрушились, но штукатурка оказалась на полу сразу в 4 квартирах. Люди боятся заходить в свои дома. По словам жильцов, вот уже 2 года трещины появляются в стенах их комнат, но о расселении пока никто не говорит. Только эвакуация на улицу.До особого распоряжения работы на участке прекращены. Оценкой ущерба должна заняться ответственная комиссия. О том, где придется сегодня ночевать жильцам дома, никаких распоряжений не поступало. Скорее всего, люди вернутся в квартиры на свой страх и риск.ВИДЕО 1: Телеканал «100 ТВ»ВИДЕО 2: Телеканал «100 ТВ».. Смотреть весь текст.



История в фотографии: Кирпичный пер., дом 3


Историческая справка по домам, Кирпичный пер.



Кирпичный пер., 3

История переулка(24)
История дома(4)
Фотографии переулка(20)
Фотографии дома(2)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях