Искусств пл. ⇒ Санкт-Петербург

История объекта: Искусств пл., дом 1


дата события историческая справка источник
1831-1833 Здание Михайловского театра
Смотрите также: Инженерная ул., дом 1
архитектор А. П. Брюллов, фасады по проекту К. И. Росси
1859-1860 Здание Михайловского театра
Внутренняя перестройка.
архитектор А. К. Кавос
29 января 2009 В Михайловском театре новый директор оперной труппы
Ольгу Капанину накануне представили коллективу. Руководство театра возлагает на Капанину большие надежды. Она будет разрабатывать репертуар, следить за качеством оформления спектаклей и актерской игры. От нее именно требуют постановок на более высоком уровне.
Ольга Капанина - выпускница сразу двух консерваторий: Петербургской и Эстонской. Начинала свою карьеру как концертмейстер и режиссер. Капанина уже работала в Михайловском театре. С 1982 по 1984 годы - тогда в Малом оперном - она занимала должность ассистента и помощника режиссера.
30 января 2009 В Михайловском – бенефис Нины Романовой
Сегодня, 30 января 2009 года, в 19:00, в Михайловском театре состоится бенефис певицы Нины Романовой. Она исполнит арии из опер «Орлеанская дева», «Хованщина», «Царская невеста», «Трубадур», «Дон Карлос», «Севильский цирюльник».
Также в бенефисе примут участие Роман Бурденко и Николай Копылов, дирижер – Павел Бубельников.
Более тридцати лет Нина Романова - ведущая солистка театра им. Мусоргского – Михайловского театра. Она исполнила практически все знаменитые партии для меццо-сопрано. В ее репертуаре - более пяти десятков партий в родном театре, а также в театрах Амстердама, Брюсселя и Нанта.
6 марта 2009 В Михайловском театре новый дирижер
Известный дирижер Петер Феранец будет сотрудничать с Михайловским театром. 7 марта 2009 года, маэстро дирижирует в опере «Травиата».
Сейчас Феранец один из самых востребованных дирижеров мира, - говорят в театре. Он сотрудничает с Лондонским филармоническим оркестром, Венской оперой и другими прославленными коллективами. Кроме того, три года Феранец был главным дирижером Большого театра.
19 мая 2009 Новый главный балетмейстер труппы Михайловского театра
На пост главного балетмейстера балетной труппы Михайловского театра был назначен Михаил Мессерер.В этот же день он встретился с артистами и педагогами труппы в его новом качестве: коллектив, знакомый с г-ном Мессерером по серии мастер-классов, прошедших в прошлом и нынешнем сезонах, а также по постановке балетных номеров для гастролей театра в Лондоне, с энтузиазмом принял назначение, сообщает пресс-служба Михайловского театра.Теперь Мессерер должен будет руководить репетиционным процессом в труппе, проводить работу по привлечению новых артистов и педагогов в коллектив, участвовать в формировании и исполнении репертуарной и гастрольной политики балета Михайловского театра, поддерживать высокого профессионального уровня кордебалета и солистов труппы.Сотрудничество Михаила Мессерера с балетом Михайловского театра началось в мае 2008 года – г-н Мессерер участвовал в подготовке программы дебютных гастролей театра в Лондоне, выступив балетмейстером-реставратором двух балетных номеров.Сам Ми..
Смотреть весь текст.
25 мая 2009 Музыкальным руководителем Михайловского театра стал Петер Феранец
С июня 2009 года начинается тесное сотрудничество Михайловского театра и знаменитого европейского музыканта Петера Феранеца.Музыкальным руководителем Михайловского театра стал Петер Феранец. Он приглашен в качестве музыкального руководителя – главного дирижера, сообщает пресс-служба театра. Ранее музыкальным руководителем и дирижером Михайловского театра был Даниэле Рустиони.Впервые Петер Феранец встал за пульт Михайловского театра в начале весны 2009 года и блестяще продирижировал операми «Травиата», «Евгений Онегин» и «Пиковая дама». 3 июня 2009 года Петер Феранец проведет оперный спектакль «Евгений Онегин».«По рекомендации выдающегося музыканта Мариса Янсонса, я предложил его ученику Петеру Феранецу продирижировать несколькими спектаклями текущего репертуара. Они показали, что между дирижером и коллективом появился творческий контакт и взаимопонимание. Поэтому я поддержал инициативу совета оперы предложить ему сотрудничество с театром», - сказал директор Михайловского театра Владими..
Смотреть весь текст.
25 октября 2013 Реконструкция Михайловского театра
Реконструкция сценического комплекса Михайловского театра будет проведена в 2016 году за девять месяцев, сообщил генеральный директор театра Владимир Кехман.
   «Сейчас готовится техническое задание для проектирования, мы обсуждаем проект с городом. В 2015 году закупим все оборудование и сделаем необходимые исследования, а в 2016-м за девять месяцев, пока труппа будет гастролировать и выступать на других площадках, быстро и очень недорого сделаем новый сценический комплекс, который будет одним из самых современных в Петербурге и Европе», - рассказал он.

13 февраля 2015

Объявлен конкурс на проектирование и реставрацию зданий Михайловского театра.
   Заказчиком выступает СПб ГБУК «Санкт-Петербургский государственный академический театр оперы и балета им. М. П. Мусоргского — Михайловский театр». Начальная стоимость установлена на уровне 9,2 млн рублей.
   Заявки принимают до 2 марта 2015 марта, а торги состоятся 5 марта 2015 года на площадке сайта госзакупок.


20 февраля 2015 Конкурс на проект реставрации Михайловского театра

СПб ГБУК «Санкт-Петербургский государственный академический театр оперы и балета им. М. П. Мусоргского — Михайловский театр» объявило конкурс на разработку проекта реставрации помещений.
Начальная цена — 43,5 млн рублей.
   Подрядчику предстоит выполнить научно-исследовательскую, изыскательскую и проектную документацию на выполнение работ по реставрации и ремонту помещений. Все работы должны быть выполнены в течение 120 дней.
   Заявки на конкурс принимаются до 12 марта 2015 года, исполнителя назовут 16 марта 2015 года.


9 марта 2016 Проект реконструкции сцены Михайловского театра
В Комитет по охране памятников (КГИОП) Петербурга поступил проект реконструкции сцены Михайловского театра. Работы стоимостью до 1,5 млрд рублей, скорее всего, начнутся в 2017 году, сказал Константин Сухенко, глава комитета по культуре.   Проект разработала ГК «Строй-Эксперт». Он предусматривает реконструкцию сцены, оркестровой ямы и разгрузочной площадки, выходящей во двор театра.   В частности, в театре должны быть заменены бетонные конструкции и все техническое оснащение сцены, планируется установить лифты для обслуживающего персонала и подъемник для рояля, проложить новые сети, современное оборудование и даже подвесить колокола.   Ранее осуществить работы планировалось за 9 месяцев. Руководитель театра Владимир Кехман анонсировал их начало в 2016 году, на это время он планировал отправить театр в гастрольный тур. Тем не менее на этот год запланированы средства только на реставрацию фасадов и замену кровли. А реконструкцию сцены пока планиру..
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Искусств пл., дом 1


Историческая справка по домам, Искусств пл.



Искусств пл., 1

История площади(20)
История дома(11)
Фотографии площади(6)
Фотографии дома(4)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях