Морской Славы пл. ⇒ Санкт-Петербург

История объекта: Морской Славы пл., дом 1


дата события историческая справка источник
1977-1982 вокзал Морской
Особую образную характеристику сооружению придают необычно решенные фасады: они облицованы металлическими объемными панелями, по форме напоминающими надутые ветром паруса.
Венчает Морской вокзал 78-метровый титановый шпиль с изображением корабля на острие - традиционный для города мотив, вызывающий ассоциации со шпилем Адмиралтейства.
под руководством архитектора В. А. Сохина
2007 Компания ЗАО «Морской вокзал» получила земельный участок площадью 6,7 га на площади Морской Славы, 1, под реконструкцию II очереди Морского вокзала.
Намечающийся срок сдачи объекта – декабрь 2009 года.
23 декабря 2010 Морской вокзал не будут «точно»?
Судьба Морского вокзала на площади Морской Славы, 1, будет решена только после того, как построят новый корпус — юго-восточнее старого на месте снесенного летом пандуса. Об этом сегодня корреспонденту «Карповки» заявил технический директор ЗАО «Морской вокзал» Олег Прокофьев.18 декабря 2010 года управляющий директор демонтажной группы «Крашмаш» (она и разобрала пандус) Александр Васильев написал в ответ на вопрос корреспондента «Карповки»: «Снос главного здания вокзала планируется на 2012–2013 гг.». Затем, после выхода нашей публикации, в комментарии Daily Journal господин Васильев заявил: «На самом деле я сказал: «Не раньше 2012 года». Согласитесь, это несколько разные сроки. Но снос рано или поздно все равно произойдет».Однако технический директор самого «Морского вокзала» Олег Прокофьев в комментарии «Вечернему Петербургу» опроверг и эти слова: «Существующий Морской вокзал не будет сноситься точно, об этом речи нет».Точку поставил сам господин Прокофьев. Сегодня он объяснил корреспо..
Смотреть весь текст.
25 октября 2011 Расторжение договора аренды
Правительство Санкт-Петербурга отменило постановление о выделении земельного участка под проектирование и строительстве II очереди Морского вокзала на Васильевском острове.
По информации Комитета по строительству, строительные работы на объекты были выполнены менее чем на 10 %, проектирование – на 85%. По словам главы Комитета Вячеслава Семененко, в связи с длительным неисполнением обязательств по строительству объекта договор долгосрочной аренды с инвестором будет расторгнут.
Как сообщили в пресс-службе ведомства, договор аренды будет расторгнут по соглашению сторон, либо в судебном порядке. О дальнейшей судьбе участка пока ничего не известно. Не исключено, что он будет выставлен на торги.



История в фотографии: Морской Славы пл., дом 1


Историческая справка по домам, Морской Славы пл.



Морской Славы пл., 1

История площади(6)
История дома(4)
Фотографии площади(2)
Фотографии дома(2)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях