Труда пл. ⇒ Санкт-Петербург

История объекта: Труда пл., дом 5


дата события историческая справка источник
Крюковские морские казармы
Смотрите также: Бол. Морская ул., дом 69, Крюкова Канала наб., дом 2, Труда ул., дом 7
Август 2007 Группа компаний «Интарсия» выиграла конкурс стоимостью 2,84 млрд рублей  на проведение реконструкции Крюковых казарм, являющихся памятником истории и культуры федерального значения.
Май 2008 Начаты восстановительно-реставрационные работы.
3 июля 2009 Военно-морской музей
   Военно-морской музей переедет в Крюковые казармы точно по графику. Вице-губернатор Петербурга Роман Филимонов хотя и усомнился в своевременном выполнении работ на новом месте для музея, все равно заверил, что переезд произойдет строго по графику.   Здание Биржи освободят в срок. Деньги на переезд музей пока не получил. Как известно, музею предложили освободить занимаемую с 1940 года площадь после того, как в 2007 году было принято решение о том, что вновь создаваемая Международная товарно-сырьевая биржа должна располагаться в историческом здании Биржи на Васильевском острове. Сначала городские власти собирались возвести для ЦВММ новое здание в устье реки Смоленки, однако в итоге были выбраны Крюковые казармы.    Руководство музея не возражало, поскольку вместо 8 тыс. кв. м экспозицию можно будет расположить на 31 тыс. кв. м. Это позволит демонстрировать до 80% из почти 800-тысячной коллекции экспонатов. Причем для самых габаритных из них (кораблей..
Смотреть весь текст.
27 мая 2010 Крюковы казармы откроют после реконструкции
Сегодня состоится церемония открытия после реконструкции комплекса Крюковых казарм. ГК «Интарсия» объявила комплекс полностью готовым к эксплуатации и переезду в него Центрального военно-морского музея.
После переезда, запланированного на осень, площадь зданий музея увеличится в 3 раза. Сейчас хранилище военно-морского музея располагается в здании Биржи на Васильевском острове.
«На саму реконструкцию Крюковых казарм было потрачено 3 миллиарда рублей. Могу сказать, что на переезд уйдет еще около половины этой суммы», - говорит директор музея Андрей Лялин. Также он отметил, что переезд растянится ка минимум на год, поскольку экспозиция насчитывает 720 тысяч экспонатов.

Март 2013 Проверка Счетной палаты России и прокуратуры
   Обнародованы результаты проверки Счетной палаты России, которая выявила финансовые нарушения обнаружил на сумму более 735 млн. рублей при переезде из здания Биржи в Крюковы казармы.     Документами заинтересовалась военная прокуратура. Руководители музея во главе с директором признали, отвечая на вопросы журналистов, подтвердили повреждения трех экспонатов при переезде.     Гипсовая модель носового украшения корвета «Витязь», созданная группой скульпторов под руководством Петра Клодта, разбилась при демонтаже, но была восстановлена мастерской «Наследие» в прежнем виде. Также, по словам главного хранителя музея «получила незначительные повреждения», которые уже исправлены, 45-миллиметровая пушка, доставленная в Музей в свое время из ..
Смотреть весь текст.
9 апреля 2013 В здании Центрального военно-морского музея проведен обыск.
11 апреля 2013 Поздно вечером 11 апреля Директора Центрального военно-морского музея Андрея Лялина в наручниках доставили в здание военно-следственного управление Западного военного округа.
13 апреля 2013 Арест директора Центрального военно-морского музея Минобороны

   «Учитывая, что Андрей Лялин, более 40 раз выезжавший за границу на протяжении последних нескольких лет, неоднократно высказывал намерение покинуть пределы Российской Федерации, а также оказывал давление на участников уголовного процесса, следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, которое Дзержинский районный суд города Санкт-Петербурга удовлетворил», - подчеркнули в пресс-службе пресс-службе Следственного комитета РФ.
19 апреля 2013 Директору Центрального военно-морского музея предъявлено обвинение
   Главным военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации директору федерального государственного казенного учреждения культуры и искусства «Центральный военно-морской музей» Министерства обороны РФ (ФГКУ «ЦВММ» Минобороны РФ) Андрею Лялину предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере»).    Установлено, что в декабре 2010 года Министерство обороны Российской Федерации заключило с ООО «НЕВИСС-Комплекс» государственный контракт на выполнение комплекса мероприятий по перемещению фондов и экспозиций ФГКУ «ЦВММ» Минобороны России в новое здание. Тогда же военное ведомство в качестве аванса перечислило на расчетный счет коммерческой организации более 295 миллионов рублей. В течение года на основании актов приема-передачи оборудования и выполненных работ, подписанных Лялиным, ООО «НЕВИСС-Комплекс» перечислено еще свыше 690 млн рублей.    По версии сл..
Смотреть весь текст.
6 ноября 2015 Пожар в музее

Сегодня горело здание Центрального Военно-Морского музея. Пожар  вспыхнул в 16:41, уже к девяти вечера возгорание удалось полностью ликвидировать.
   «В  здании Центрального Военно-Морского  музея происходило горение утеплителя кровли на площади 20 кв. Сведения о пострадавших  не поступали. ПДК вредных веществ в воздухе не превышена», — пояснили в ГУ МЧС по Петербургу.
   С огнем боролись 32 человека личного состава МЧС и девять единиц техники.





История в фотографии: Труда пл., дом 5


Историческая справка по домам, Труда пл.



Труда пл., 5

История площади(49)
История дома(11)
Фотографии площади(83)
Фотографии дома(4)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях