Конституции пл., д. 3 ⇒ Московский р-н

История объекта: Конституции пл., дом 3


дата события историческая справка источник
24 декабря 2008 «Лидер Групп» построит бизнес-центр в Московском районе
Компания «Лидер Групп» планирует до начала 2010 года инвестировать как минимум 1,5-2 млрд руб. в строительство высотного бизнес-центра «Башня» класса В+ в Московском районе Санкт-Петербурга. Как пояснили в компании, для реализации проекта будут привлечены средства соинвесторов. По предварительным данным, площадь здания составит 40,5 тыс. кв. м. Компания намерена приступить к реализации проекта в 2009 году, а завершить строительство к 2010 году.Помимо этого, в 2009 году ООО «Лидер Групп» начнет строительство жилого комплекса со встроенно-пристроенными офисными помещениями и подземной парковкой у станции метро «Лесная». Общая площадью объекта - 35 тыс. кв. м. Инвестиции в проект и сроки строительства комплекса не разглашаются.Напомним, что в 2008 году компания уже ввела в эксплуатацию два жилых дома на юге Петербурга общей площадью 39 тыс. кв. м и бизнес-центр «Лидер» на площади Конституции площадью около 38 тыс. кв. м. Также компания продолжает строительство жилья в Кировском и Приморс..
Смотреть весь текст.
5 июля 2009 «Лидер» намерен «удивить» Петербург своим 135-метровым бизнес-центром
Как рассказал на круглом столе управляющий партнер УК «Лидер» Денис Кириллов, компания не отказалась от проекта строительства 37-этажного бизнес-центра на пл. Конституции. «Мы удивим общественность и город», - заявил он.По словам Д.Кириллова, компания ожидает предоставления разрешения на строительство здания, высота которого по проекту составляет 135 м. «Сейчас все проекты выше 100 метров вызывают дополнительные вопросы, но у нас процесс идет», подчеркнул он.Введенный ранее бизнес-центр «Лидер» на пл. Конституции, по словам Д.Кириллова, успешно заполняется. Часть помещений продана по цене 100 тысяч рублей за 1 кв. м, 60% помещений сдается в аренду, причем арендная ставка составляет от 800 до 1000 рублей за 1 кв. м. Успех проекта он связывает с хорошей локацией бизнес-центра, а также с наличием якорного арендатора в лице ОАО «Санкт-Петербургские электрические сети», к которому, по его словам, «подтянулись другие энергетич..
Смотреть весь текст.
10 июня 2010 «Лидер Групп» продолжает строить бизнес-центр на площади Конституции
Компания «Лидер Групп» продолжает строительство совершенно нового уникального проекта - делового центра на площади Конституции, вблизи аэропорта Пулково и Московского проспекта, высотой 140 метров.140 метров бесконечности – это 40 этажей, где будут располагаться офисные помещения, кофейни, рестораны, салоны красоты, спортивные залы. Это новый центр европейского Петербурга, с высоты которого можно увидеть линию горизонта.Но современность здания не только в его высотности. Деловой центр будет оснащен автоматизированной системой управления, что позволит бесперебойно работать всем системам жизнеобеспечения. Для того, чтобы подняться на высоту птичьего полета, где открывается великолепный вид на Северную Венецию, бизнес-центр оснащен современными высокоскоростными лифтами, время ожидания которых рассчитывается на секунды.На смотровой площадке, на 40-м этаже нового делового центра, можно отдохнуть и прочувствовать воздух Петербурга. Внутри здания тоже все кажется масштабным и внушительным: о..
Смотреть весь текст.
4 апреля 2011 «УК «Лидер» сдает в арендну Leader Tower
«Мы уже начали кампанию по аренде и продаже 30% площадей башни в собственность», - сообщил Денис Кириллов, управляющий партнер компании. По его словам, средняя стоимость квадратного метра в БЦ составит 30 тыс. рублей. Купить 38-метровую башню «под ключ» можно за 7,5 млрд рублей.Сейчас построено 29 этажей (каждый этаж площадью 1 260 метров), на объекте работает самый высокий строительный кран в Петербурге (112 метров). «Мы ориентируемся в том числе и на иностранных инвесторов, поэтому планируем получить сертификат LEED для нашей башни», - сообщил г-н Кириллов. Сертификат LEED обеспечивает высокий комфорт и гарантирует, что все технологии (строительство, отделка) являются безопасными для жизни арендаторов.В апреле этого года компания «Лидер Групп» одержала победу в Арбитражном суде Петербурга и области над КГА СПб. Суд признал незаконным решение Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) понизить высоту строящегося бизнес-центра Leader Tower на площади Конституции. «Сегодня мы им..
Смотреть весь текст.
12 марта 2012 Setl Group начинает строительство бизнес-центра
Setl Group начинает строительство 11-этажного бизнес-центра класса В общей площадью около 30 тыс. кв. м с пристроенной открытой 6-этажной автостоянкой на 299 машиномест по адресу: Ленинский пр., 153, лит. А.
Инвестиции в проект оцениваются в 1,5 млрд рублей. Завершить строительство планируется в I квартале 2014 года.
Со 2-го по 11-й этажи планируется разместить 319 офисов общей площадью 20,7 тыс. кв. м. На 1-м этаже расположатся столовая, кафетерий и вспомогательные помещения.
На территории бизнес-центра планируется произвести комплексное благоустройство: по периметру участка возвести ограждение и установить систему видеонаблюдения, проложить внутренние проезды, организовать тротуары и выложить их плиткой, разбить газон и высадить кустарники.
12 декабря 2013 Административное высотное здание «Лидер-Тауэр» (д.3, корп. 2, лит. А)
Разрешение на ввод в эксплуатацию Название объекта: Административное здание со встроенными помещениями иного назначения и подземная автостоянка: - I очередь - административное высотное зданиеАдрес строительства: пл. Конституции, д 3, корп. 2, лит. АСтроительный адрес: Ленинский пр., 153, лит. ВМощность (кв.м): 48 966,8Строительный объем (куб. м): 190 098,0Номер разрешения на ввод объекта в эксплуатацию: 4011 в - 2013Дата разрешения на ввод объекта в эксплуатацию: 12.12.2013..
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Конституции пл., дом 3




Историческая справка по домам, Конституции пл.



Конституции пл., 3

GradPetra в социальных сетях