Красная пл. (Выборг) ⇒ Ленинградская область

История объекта: Красная пл. (Выборг)


дата события историческая справка источник
XVII век Полощадь Красного колодца (Красного источника)

Первоначально на шведских и русских картах именовалась площадью Красного Колодца (швед. Röda Brunns Torget), на финских — площадью Красного Источника (фин. Punaisenlähteentori) — по названию находившегося здесь источника-колодца, который прозвали «красным», как гласит легенда, после казни у него сторонников свергнутого короля Сигизмунда в 1599 году по приказу нового властителя, будущего Карла IX. Наместник города, Арвид Таваст и его сын были обезглавлены, а их головы выставлены у Круглой башни. Это событие было названо «выборгской резнёй».


Начало XX века Рыночная площадь

К тридцатым годам XX века, когда в городе был устроен современный водопровод, надобность в колодце отпала, и он был засыпан. На северной стороне площади был сооружён павильон с грузовыми весами. Сама площадь использовалась для рыночной торговли.


1940 Красная площадь
После Советско-финской войны (1939—1940) площадь получила нынешнее название. Красная площадь образована проспектом Ленина, проспектом Суворова, Северной улицей и улицей Ушакова...
Смотреть весь текст.
1957 Памятник Ленину

г. Выборг. Памятник В.И. Ленину на Красной площади, 1957, ск. Ш.В. Микатадзе, арх. Ю.А. Дьяконов, А. И Алымов. Общий вид. Фото июнь 2014 гВ 1957 году на месте весового павильона был установлен памятник Ленину.







скульптор Ш. В. Микатадзе



История в фотографии: Красная пл. (Выборг)





Выборг г., Красная пл. (Выборг)

История площади(4)
Фотографии площади(8)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях