Каменноостровский пр. ⇒ Санкт-Петербург

История объекта: Каменноостровский пр., дом 67


дата события историческая справка источник
1908-1909 Доходный дом К. В. Маркова

Каменноостровский пр., д. 67 / ул. Графтио, д. 2. Доходный дом К. В. Маркова. Общий вид здания. Фото 2001 г. (из книги «Историческая застройка Санкт-Петербурга»)Смотрите также: ул. Графтио, дом 2.








воен. инж. К. В. Марков
21-9-2009 Прощай, доверие!
Прекращен уже второй за сентябрь договор доверительного управления госсобственностью. КУГИ расторг пятилетний контракт с компанией «ВМБ-Траст», которая с начала 2007-го управляла зданием на Каменноостровском пр., д. 67.В прошлом номере мы писали об аналогичной ситуации с объектом на Невском пр., д. 7-9, находившемся в ведении «АйБи ГРУПП». В обоих случаях стороны расстались по обоюдному согласию, хотя у каждой истории своя подоплека.Компания «ВМБ-Траст» получила дом на Каменноостровском проспекте по результатам конкурса, организованного КУГИ осенью 2006-го. Тендер был повторным. На первые торги (в марте того же года) была подана единственная заявка — от компании «МТЛ. Эксплуатация недвижимости», и чиновники не пожелали отдавать объект единственному кандидату. На втором конкурсе на здание претендовали уже три фирмы. «ВМБ-Траст» обошел соперников, обязавшись перечислить в бюджет за пять лет управления около 51 млн рублей. Еще 8,17 млн рублей следовало потратить на ремонт фасадов, частичн..
Смотреть весь текст.
2013 Здание включено в программу ремонтно-реставрационных работ на объектах культурного наследия в 2013 году (Реставрация фасадов и крыш):
Адрес: Каменноостровский пр., дом 67 / ул. Графтио, дом 2
- Реставрация лицевых фасадов.
14 декабря 2017 Ремонт дома Маркова

Городской центр размещения рекламы Петербурга объявил аукцион на ремонт помещений выявленного объекта наследия «Доходный дом Маркова».
   По данным сайта госзакупок, максимальная цена контракта составит около 13,4 млн рублей. В техзадании отмечается, что здание расположено на Каменноостровском пр., дом 67. В ремонте нуждаются помещения на 3-м, 5-м и 6-м этажах объекта.
   Работы должны быть выполнение в течение 25 дней после заключения контракта.
   Заявки на участие в аукционе принимаются до 29 декабря 2018 года.
   Победителя назовут 9 января 2018 года.


Заказчик: Городской центр размещения рекламы



История в фотографии: Каменноостровский пр., дом 67


Историческая справка по домам, Каменноостровский пр.

GradPetra в социальных сетях