Коннолахтинский пр. (Ольгино) ⇒ Санкт-Петербург

История объекта: Коннолахтинский пр. (Ольгино), дом 55


дата события историческая справка источник
25 декабря 2013 Суд признал самостроем два многоквартирных дома
Приморский районный суд Петербурга признал два здания по адресам:
- Коннолахтинский пр., д. 55, лит. А,
- Коннолахтинский пр., д. 55, лит. Б,
самовольными постройками.
   Ранее застройщик подавал иск к Росреестру о регистрации права собственности на построенные объекты недвижимости. Суд отказал в регистрации права собственности, признав их строительство незаконным.
   Госстройнадзор предостерегает граждан Петербурга от приобретения квартир в данных объектах, так как разрешение на строительство многоквартирных домов по указанным выше адресам не выдавалось.
    Речь идет о двух корпусах ЖК «Лахта-Модерн». Разрешение на строительство индивидуальных домов по этому адресу было выдано ООО «Коннолахтинский, 55». Малоэтажный комплекс построен около 2 лет назад, однако квартиры в нем не продавались из-за отсутствия права собственности.
30 сентября 2014 Решение Федерального арбитражного суда

21 августа 2014 года Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа признал два здания по адресам Коннолахтинский пр. д.55, лит.А и Коннолахтинский пр., д. 55, лит Б. самовольными постройками.
   Ранее застройщик подавал иск к Росреестру о регистрации  права собственности на построенные объекты недвижимости как на дома ИЖС. Служба в данном деле выступала третьим лицом. Суд отказал в регистрации права собственности, так как эти дома по статусу не являются объектами индивидуального жилищного строительства. А разрешительные документы на строительство многоквартирных жилых домов отсутствуют. Так как строительство ведется незаконно, Службой в настоящее время идет подготовка документов  для подачи иска о сносе самовольных построек.







Историческая справка по домам, Коннолахтинский пр. (Ольгино)

Ольгино, пос., Коннолахтинский пр. (Ольгино), 55

История проспекта(5)
История дома(2)
Фотографии проспекта(0)
Фотографии дома(0)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях